Э.Захаров: "Гандбол для меня — не жизнь, гандбол для меня — работа"

11
31 марта, 20:53
"Планы на будущее? В принципе, я планировал уже заканчивать карьеру, - отметил Эдуард Захаров в интервью пресс-службе Лиги-Днепр. - Я насытился всем этим, этой борьбой. Возможно, нужно отдохнуть, но на данном этапе я не думаю о длительной карьере. Наверное, это будет мой последний сезон, максимум еще год-два".
 
"Как насчет тренерской скамьи? Это очень интересно, я бы хотел попробовать себя в работе с детьми. Не очень хочется тренировать команду профессионалов, я хочу научить чему-то именно детей. Но, к сожалению, материальная сторона этого вопроса не позволит мне настолько свободно себя чувствовать, как я чувствую себя сейчас в качестве игрока профессионального клуба. Так что, думаю, эта моя мечта будет актуальна уже после сорока лет, когда я полностью обеспечу себя и свою будущую семью. Вот тогда уже можно будет подумать о работе тренера".
 
"Я вот читал некоторые интервью, многие говорили, что гандбол для них – это жизнь. Гандбол для меня - не жизнь, гандбол для меня - работа. Я в одном интервью на вопрос, смотрю ли я гандбол, ответил, что не смотрю. Ну не смотрю я его, не нравится мне. Сейчас это работа. В нынешних условиях, с такими насыщенными тренировками времени мало остается. Домой пришел, поел, поспал, опять на тренировку. Ну какое тут может быть удовольствие". 
 
"Конечно, во время матча, когда много зрителей, напряженная атмосфера и все хотят от тебя зрелища, тогда ты получаешь удовольствие от того, что делаешь на площадке. Это взрыв эмоций, это классно. Играть всегда классно. Но если заглянуть за эту ширму и посмотреть на тренировочный процесс, все иначе. Мы тренируемся по шесть, иногда восемь часов в день, это тяжелейший труд, это нервы. Мы на тренировках спорим, ссоримся, ругаемся, толкаемся. Ну какой это кайф? Вот игра - это другое. День матча - это удовольствие", - подчеркнул Захаров, пришедший в Портовик летом позапрошлого года из донецкого Политехника, в составе которого стал лучшим бомбардиром чемпионата Украины-2010/11 (175 голов).
iSport.ua Другие