КХЛ. Трактор возвращает финал Востока в Челябинск

6
31 марта, 19:05
Оказавшийся на грани вылета из Кубка Гагарина Трактор пережил массу неприятных минут в Казани, где Ак Барс изо всех сил пытался закрыть серию и оформить третий выход в финал плей-офф за последние пять лет. Но подопечные Валерия Белоусова выстояли ценой невероятных усилий, и в уже четвертом за пять поединков серии овертайме отпраздновали важнейшую победу, вернув противостояние на Урал.

Рубились обе команды отчаянно - не жалея ни себя, но соперника. Еще в стартовой двадцатиминутке Евгений Катичев попал под неприятный силовой прием от Алексея Терещенко, а уже под занавес основного времени едва не "сломал" Кирилла Петрова Дмитрий Рябыкин, попытавшийся остановить форварда Ак Барса во владениях Константина Барулина. Ему, к слову, сегодня в игру пришлось вступать несколько меньше, чем выдавшему очередной шедевральный поединок Майклу Гарнетту, но и российский, и канадский голкипер с лихвой реабилитировались за дождь шайб в четвертом поединке противостояния, стояв на последнем рубеже своих команд буквально насмерть.

К счастью, "нулевки" в первые 60 минут удалось избежать. Под занавес примерно равного первого периода Петри Контиола подхватил шайбу, которой из зоны Ак Барса не позволил вылететь Дерон Куинт, и броском издали застал Барулина врасплох (похоже, вмешался в дело и небольшой рикошет). Упустив несколько возможностей разыграть лишнего во втором периоде, челябинцы могли закреплять свой скромные перевес руками капитана, Владимира Антипова - но опытный форвард, вылетев на свидание с вратарем гостей, оплошал.

Как и на старте серии, подвели Трактор удаления: Алексей Васильченко и Геннадий Разин на экваторе третьего периода заработали по две минуты, и позволили Ак Барсу поиграть впятером против троих оппонентов. Команда Валерия Белова свой шанс не упустила - накатившийся на пятак Илья Никулин не оставил Гарнетту ни единого шанса.

Развязка хоккейной драмы наступила в овертайме. Получив дважды кряду численное преимущество, казанцы ничего не смогли с ним поделать, и в большинстве упустили на свидание с Барулиным Петри Контиолу. Илья Никулин не позволил форварду нанести разящий бросок, и арбитры встречи без колебаний назначили буллит. Но финн его не реализовал - Ак Барс спасла штанга! Еще несколько раз в практически безнадежных ситуациях Гарнетт уберег гостей от неминуемого поражения, и старания канадца были не напрасны. Сольный проход Валерия Ничушкина завершился скидкой на все того же Контиолу, которому никто не мешал с пары метров катнуть снаряд в пустые ворота. 1:2 - серия возвращается в Челябинск!

Ак Барс - Трактор 1:2 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 0:1)
Счет в серии - 3:2

Шайбы: 15:10 Булис (Куинт, Чистов) - 0:1, 49:51 Никулин (Корнеев, Морозов - больш.) - 1:1, 79:52 Контиола (Ничушкин) - 1:2

Вратари: Барулин - Гарнетт

Броски: 42 - 40

Штраф: 4 - 14
iSport.ua Другие