Гандбол. Ратнер: "Просмотрели новичков, дали поиграть молодым"

6
30 марта, 21:17
"Учитывая, что кроме официальных поединков, мы почти не имеем игровой практики, турнир в Турции для нас был очень важным, - сказал газете Команда главный тренер сборной Украины Леонид Ратнер. - Просмотрели новичков, дали поиграть молодым. В двух встречах приняли участие все 16 гандболисток, что бывает нечасто. Результат над нами не довлел, поэтому особенно приятно отметить желание подопечных выкладываться в игре, все просто рвались в бой. И это несмотря на ряд проблем, о которых не хотелось бы говорить во всеуслышание".
 
"Кому принадлежит основная заслуга в итоговом результате? Как такового лидера у нас нет. Старались все. Моментами просто великолепно выглядели Юлия Манагарова и Наталья Пархоменко".
 
"Как оценю выступление новичков Натальи Гайович и Татьяны Билени? Обе картины не испортили. Гайович, особенно во второй игре, смотрелась очень уверенно. Скажу так: она - находка для сборной. У Билени было меньше времени показать себя, по ней еще определенности нет. Отмечу и успешное возвращение после долгой паузы Ольги Передерий", - добавил Ратнер.

Напомним, для нашей национальной команды скоротечное состязание стало одним из этапов подготовки к матчам плей-офф чемпионата мира-2013 со сборной Германии (2 июня, Ольденбург и 9 июня, Киев).

Наш будущий соперник - сборная Германии - "окно" для игр национальных команд использовала для выступления в турнире Кубок Карпат в Румынии. Подопечные датчанина Хайне Йенсена обыграли Испанию (27:23), Румынию-2 (29:25) и свели вничью матч с Румынией (24:24), заняв итоговое второе место.
iSport.ua Другие