Балотелли справился с Мальтой

8
26 марта, 23:40
В стартовом составе Италии сегодня оказались представители лишь двух команд - на поле вышли шесть футболистов Ювентуса и пять игроков Милана. В последний раз в истории апеннинской команды такое случалось в 1947-м году, когда основу сборной составили футболисты Ювентуса и Торино. 
 
Скуадра Адзурра одержала победы в пяти предыдущих матчах с Мальтой, и, конечно, никто не ожидал от хозяев какой-либо сенсации. Ее и не произошло, хотя в первом тайме островитяне потрепали нервы вице-чемпионам Европы.
 
Италия вышла вперед уже на восьмой минуте. Люк Димех в штрафной сбил Стефана Эль Шаарави, Марио Балотелли подошел к точке и, как обычно, хладнокровно переиграл вратаря. Вскоре Фараон мог забивать сам - аттакканте красиво пробивал с линии штрафной, но мяч пролетел рядом с дальней штангой.
 
Казалось, что проблем у подопечных Чезаре Пранделли не возникнет, но Мальте удалось удивить соперника. Андре Скембри рванул к воротам адзурри, и Джиджи Буффон был вынужден сбивать нападающего на линии вратарской. Портьере получил желтую карточку, но блистательно исправился, отразив удар Майкла Мифсуда с 11-метровой отметки. Отбитым пенальти Джанлуиджи отпраздновал 126-й матч за сборную - по этому показателю он догнал Паоло Мальдини.
 
Несколькими минутами позже Буффон остался не у дел, но итальянцам повезло. Все тот же Мифсуд пальнул издали, и мяч попал в перекладину. Последним опасным моментом у хозяев стал выстрел Фаиллы со штрафного - Джиджи в прыжке перевел мяч на угловой.
 
Итальянцы владели преимуществом, но атаковали лениво и неспешно, словно не сомневаясь, что возьмут три очка. По воротам Хабера они били немало, но ни Монтоливо, ни Балотелли, ни Пирло никак не могли попасть в створ. Лишь на последней минуте тайма гостям удалась результативная атака. Бонуччи со своей половины поля забросил мяч на Де Шильо, тот с левого края штрафной выкатил мяч в центр, и Балотелли ударом в касание оформил дубль. Этот гол стал для Марио восьмым в составе сборной - он лучший бомбардир команды при Чезаре Пранделли.
 
После перерыва Эмануэле Джаккерини мог забивать третий гол, но с его ударом с линии вратарской справился Хабер. Мальта смирилась с поражением, а итальянцы не слишком настаивали на том, чтобы победить с более крупным счетом. 
 
Скуадра Адзурра остается на первом месте, набрав 13 очков. Второй идет Болгария, у которой на три пункта меньше, но на один сыгранный матч больше. Мальта же последняя - островитяне проиграли все пять игр отбора.
 
Мальта - Италия 0:2
Голы: Балотелли, 8 (с пенальти), 45
 
Мальта: Хабер, Камиллери, Каруана, Димех, Э. Мускат, Эррера, Бриффа, Шиберрас, Фаилла (Коэн, 82), Скембри, Мифсуд (Велла, 88)
 
Италия: Буффон, Абате, Барцальи, Бонуччи, Де Шильо, Монтоливо, Пирло, Маркизио, Джаккерини (Кандрева, 61), Балотелли (Джилардино, 86), Эль Шаарави (Черчи, 76)
 
Предупреждение: Буффон
 
На 16-й минуте Мифсуд не забил пенальти (вратарь)
iSport.ua Другие