Украина минимально переиграла Молдову

2013 г., 26 марта, 22:53
Для сборной Украины сегодняшний матч стал третьим в южной столице Украины, однако это факт мало кого интересовал перед началом поединка, ведь все мы сегодня ожидали от нашей команды такой важной победы и реванша за обидную осечку в Кишиневе, которая случилась осенью. И никакие отговорки не принимались, ибо отступать было некуда, да и победа в Варшаве изрядно зарядила нас оптимизмом. Тем не менее, мы понимали, что своя мотивация, пусть и не подкрепленная каким-то задачами, была и у соперника.

А начало поединка выдалось абсолютно таким, как им мы его и ожидали. Хозяева уже с первых минут ринулись в атаку и в стартовые пятнадцать минут попросту не выпускали соперника с его половины поля, а несколько раз в штрафной Намашко вспыхивал настоящий пожар. Пожалуй, первый опасный момент в этом матче был создан на 11-й минуте, когда Селезнев получил передачу от Ярмоленко и оказался фактически сам напротив голкипера соперника, однако свою дуэль стражу ворот проиграл. А спустя минуту Ярмоленко отважился на свой коронный обводящий удар из-за пределов штрафной – Намашко стоило немало усилий, чтобы перевести мяч на угловой.

Увы, тактика быстрого гола не сработала, а наши ребята позволили молдаванам завладеть мячом и перевести игру в центр поля. Вся атакующая мощь украинской сборной была сконцентрирована на правом фланге, однако с Ярмоленко зачастую играло сразу по два игрока, поэтому прорваться в штрафную или сделать выверенную передачу ему было тяжело. А на 34-й минуте едва ли впервые серьезно подключился к атаке Вячеслав Шевчук, однако все тот же Ярмоленко замкнуть классную подачу с левого фланга не сумел  - Андрей с трех метров умудрился пробить мимо. Справедливости ради, на нем висел игрок молдавской сборной. Завершал тайм удар со штрафного в исполнении Гусева, который также парировал голкипер гостей. Соперник со своей задачей справился, а мы уходили на перерыв с некоторой опаской.

Эта опаска и нервозность увеличивалась с каждой минутой второго тайма, хотя  при этом Украина владела просто колоссальным преимуществом. Вот только какой-то цельности в игре нашей команды не хватало, а на подступах к линии штрафной не было футболиста, который мог бы связать среднюю линию с единственным чистым нападающим. К сожалению, Селезнев на эту роль явно не тянул, да и к Зозуле было много претензий из-за его постоянных безосновательных падений. Тем не менее, именно эта парочка поучаствовала в первом взятии ворот - Селезнев подал в штрафную, Зозуля блестяще сбросил мяч на Ярмоленко, а тот первым же касанием уложил мяч дальний угол. 1:0!

Сразу после забитого мяча мы облегченно вздохнули, хотя преимущество в один мяч не позволяло пока уверенно говорить о трех очках в копилку, да и играть еще предстояло целых полчаса. Благо, после этого наши ребята не успокоились, но стоит отметить, что атаки команды Фоменко выглядели уже не столь хаотичными. Прибавил наступлению поддержки из центра поля и свежий Безус, однако не ему суждено было на 70-й минуте записать своей имя на табло. Это Хачериди оставили одного после подачи углового, а Женя своим шансом воспользовался сполна, не без помощи рикошета головой переправив мяч в ворота – 2:0!

Казалось бы, исход матча предрешен и три очка в кармане, однако это была бы не сборная Украины, если бы не подарила своим преданным болельщикам нервозную концовку. Очень вальяжно защищались наши ребята против Суворова, который не стал долго думать, а классным ударом из-за пределов штрафной закрутил мяч в дальний угол, наказав соперника за излишнюю самоуверенность и сохранив интригу. К счастью, этот момент стал единственным у ворот Пятова за весь матч, поэтому в последние минуты матча из интересного можно вспомнить, разве что, коварный выстрел Гусева и очень грубую игру Тараса Степаненко, который шипами едва не оторвал голову Бордияну. Хавбек Шахтера, такое впечатление, и сам не осознал, что произошло, но вынужден был досрочно покинуть поле и матч с Черногорией пропустит.

Финальный свисток зафиксировал заслуженную, пусть и очень трудовую, победу нашей команды. Да, она получилась не такой яркой, как в Варшаве, но кто об этом вспомнит спустя некоторое время, ведь три очка в активе, а с ними и уверенный взгляд в будущее. Жаль только, что игра подопечных Михиала Фоменко по-прежнему имеет какой-то цикличный характер и  не всегда вселяет оптимизм…

Украина -
Молдова 2:1
Голы: Ярмоленко, 61, Хачериди, 70 - Суворов, 80


Украина: Пятов, Федецкий, Кучер, Хачериди, Шевчук, Тимощук, Степаненко, Ярмоленко, Гусев (Гречишкин, 90), Селезнев (Безус, 62), Зозуля

Молдова: Намашко, Бордиян, Епуряну, Головатенко, Булгару, Георгие, Ионицэ, Дедов (Суворов, 78), Бугаев (Дорош, 69), А. Пащенко (Оницэ, 67), Сидоренко

Предупреждения: Селезнев - Георгиев
Удаление: Степаненко, 90+3

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK