Португалия сильнее Азербайджана

4
26 марта, 21:19
Португалия вышла на матч с Азербайджаном даже без Роналду в статусе однозначного фаворита, несмотря на то, что поединок проходил в Баку. Однако хозяева поля сразу же показали, что не страшатся грозного соперника и первое время не позволяли ему приближаться к своим воротам.

Поэтому в первые 20 минут зрители так и не увидели опасных моментов, хотя игровое преимущество было за португальцами. Можно было вспомнить разве что падение Коэнтрау в штрафной азербайджанцев, но судья не решился ставить пенальти, да еще слабый удар головой Поштиги, с которым без проблем справился Агаев.

А вот киевский динамовец Мигель Велозу имел наиболее реальный шанс для взятия ворот Азербайджана. Полузащитник, как он это умеет, классно исполнил штрафной, послав мяч над стенкой, однако круглый пролетел рядом со штангой.

Но после перерыва удача все же улыбнулась «европейским бразильцам». После удаления Алиева хозяева оказались в меньшинстве, и на 64-й минуте Бруно Алвеш вывел свою команду вперед. Защитник пришел на очередной розыгрыш углового португальцев в исполнении Жоау Моутиньо и в высоком прыжке ударом головой послал мяч сетку. Агаев дотянулся до круглого, однако выручить не смог. 

На этом Португалия не остановилась и попытались развить свой успех, так как счет оставался довольно скользким. И на 79-й минуте вышедший на замену Угу Алмейда еще раз огорчил Агаева. Нападающий с пары метров в падении переправил мяч в ворота после прострела Коэнтрау слева, оформив важные три очка для своей сборной.

Азербайджан - Португалия 0:2
Голы: Алвеш, 64, Алмейда, 79


Азербайджан: Агаев, Абисов, Рамальданов, Хусейнов, Садиков, Исмайлов, Медведев, Маммадов (Фарджад-Азад, 69), Сукюров, Надиров (Левин, 62), Алиев

Португалия: Руи Патрисиу, Коэнтрау, Пепе, Алвеш, Перейра, Мейрелеш (Алмейда, 58), Велозу, Моутиньо, Данни (Варела, 73), Виейринья, Поштига (Куштодиу, 82)

Предупреждения: Садиков, Сукюров, Надиров, Алиев - Пепе

Удален: Алиев, 55 (2ЖК)
iSport.ua Другие