Гандбол. Чеховским медведям уже три месяца не платят зарплату

1
26 марта, 10:25
По словам самих игроков, последний раз зарплату они получали три месяца назад.
 
"Игроки не пришли в этот клуб получать деньги. Деньги они могли получать и в других странах, причем получать даже большие деньги, - сказал в интервью РИА Новости главный тренер Чеховских медведей Владимир Максимов. - Люди пришли сюда отстаивать престиж вида спорта в стране. Но у них есть семьи, есть дети, которые с непривычки хотят кушать. И если муж три месяца не приносит зарплату, то очевидно, что жена призывает собирать вещички и уезжать".
 
Тренер не стал скрывать, что гандболисты его команды, финалиста Лиги чемпионов-2009/10, сейчас чувствуют себя неуютно. "Но в плане спортивного мастерства они все люди самодостаточные, и без проблем найдут себе контракты за рубежом", - отметил Максимов.
 
В минувшее воскресенье Чеховские медведи, цвета которых уже не первый год защищает бывший игрок сборной Украины Сергей Шельменко, официально оформили свой вылет из Лиги чемпионов. На стадии 1/8 финала самого престижного еврокубка российский клуб сначала выиграл у немецкого Киля дома (37:35), но затем проиграл ему на выезде (26:30). По сумме двух встреч в четвертьфинал вышел клуб из Германии, победитель ЛЧ прошлого сезона.

Добавим, что жеребьевка 1/4 финала мужской Лиги чемпионов состоится сегодня. Борьбу за победу в турнире продолжают испанские Атлетико (Мадрид) и Барселона, немецкие Гамбург, Фленсбург-Хандевитт и Киль, венгерский Веспрем, польский Виве Тарге (Кельце) и македонский Металург (Скопье), который на предыдущей стадии дважды обыграл минское Динамо с пятью украинцами в составе и нашим тренером Сергеем Бебешко у руля (26:23 и 24:22).
iSport.ua Другие