Фигурное катание. Две олимпийские лицензии для Украины

7
18 марта, 14:38
Если уже после короткой программы было понятно, что в одиночном мужском катании рассчитывать Украине не на что, то вот надежды на танцевальный дуэт и выступление Натальи Поповой еще теплились.

Яков Годорожа так и не смог подняться достаточно высоко, чтобы претендовать на поездку в Сочи. Казалось бы, чуть больше двух баллов отделили занявшего 23-е место украинца от эстонца Виктора Романенкова, однако они же были настоящей пропастью, учитывая провал Якова в короткой программе.

Для танцевального дуэта Шивон Хикин-Кенеди/Дмитрий Дунь все сложилось гораздо лучше. Трехкратные чемпионы Украины смогли сохранить свое 14-е место после свободного танца, дающее одну олимпийскую лицензию Украине в этом виде соревнований. Столько же путевок в Сочи завоевала в одиночном катании среди женщин Наталья Попова, ставшая 15-й.

Наибольшим количеством олимпийских путевок на домашнем чемпионате мира смогли отметиться канадцы, взяв по максимуму лицензий в трех из четырех видах программы. Всего же от страны кленового листка в Сочи смогут поехать 17 атлетов. Чуть меньшее представительство завоевали хозяева Игр россияне - их, благодаря успехам спортивных и танцевальных пар, будет 15. Столько же спортсменов по итогам ЧМ делегирует и сборная США.

Мировое первенство, впрочем, было не последним шансом завоевать олимпийскую лицензию. Еще по шесть мест в мужском и женском одиночном катании, четыре в спортивных парах и шесть в танцевальных будут разыграны на турнире Nebelhorn Trophy в Оберсдорфе, который пройдет с 23 по 28 сентября этого года.
iSport.ua Другие