КХЛ. Магнитка продлевает Бирюкова и сменит вратарскую бригаду

5
15 марта, 07:37
Официальный сайт магнитогорского Металлурга сообщил, что клуб заключил новые контракты с ведущим защитником Евгением Бирюковым и номинально третьим вратарем Александром Печурским. 
 
22-летний Печурский, который большую часть нынешнего сезона провел в ВХЛ, выступая в составе Южного Урала, получил соглашение на два года. 26-летний Бирюков, в 49 матчах чемпионата КХЛ набравший 6 (1+5) очков при показателе полезности -4, останется в клубе еще на три года.
 
Вместе с тем, по словам вице-президента клуба Геннадия Величкина, ни Георгий Гелашвили, ни Ари Ахонен, составлявшие пару вратарей Магнитки в двух последних сезонах, на чемпионат 2013/2014 в клубе не останутся.
 
"На данный момент мы решили, что не будем предлагать новые контракты нашим голкиперам - Гелашвили и Ахонену. Они неплохие вратари, но мы хотим что-то здесь изменить. Опять же у нас в обойме есть Александр Печурский, у которого впереди большое будущее. - Если не ошибаюсь, в статусе "Неограниченно свободный агент" у нас больше никого нет. А по ограниченно свободным будем разносторонне работать, тут я вам ничего сказать не могу", - сказал Величкин.
iSport.ua Другие
Архив новостей