Локомотив-Кубань: Охайон будет играть у нас

7
11 марта, 20:42
Судя по всему, эпопея вокруг перехода разыгрывающего Маккаби Йогева Охайона в Локомотив-Кубань, начатая в предыдущем межсезонье, только набирает обороты. Как сообщает издание NRG, российский клуб сделал заявление, что 25-летний поинтгард следующий сезон проведет в составе Локо. 

"Йогев Охайон в следующем сезоне будет играть за Локомотив-Кубань. Он станет большой частью нашего проекта. Мне не интересно, что скажет Маккаби, потому что израильский клуб получил от нас компенсацию в размере 200 тысяч долларов и ФИБА подтвердила, что эта сумма позволяет выкупить игрока на предстоящий сезон" - пояснил президент Локомотива-Кубани Андрей Ведищев.

Напомним, предыдущим летом россияне собирались заключить долгосрочный договор с израильским защитником, но им не удалось это сделать, так как Маккаби обратился в ФИБА и доказал, что Охайон принадлежит клубу и не может никуда уйти до конца сезона 2012-2013. Тогда краснодарцы попытались решить ситуацию выкупив контракт игрока, но в итоге Йогев остался на родине и подписал долгосрочный контракт с Маккаби. 

В десяти матчах текущего сезона в Евролиге Охайон набирал 7,7 очка и 3,9 передачи в среднем за 25 минут на площадке.

Отметим, что представители Маккаби пока что отказались комментировать сложившуюся ситуацию.
iSport.ua Другие