Евробаскет-2015. Три плана строительства арен для Украины

20 октября, 15:23
"У нас есть три плана - максимальный, средний и минимальный. Минимальный - это реконструкция столичного дворца спорта и днепропетровского "Метеора" за бюджетные деньги, а также строительство за частные инвестиции новых залов в Киеве, Донецке и еще в одном городе - или во Львове, или в Одессе. А дальше выбор оргкомитета зависит от наличия инвесторов", - сказал Волков в интервью газете "Команда". 

Средний вариант, по словам Александра Анатольевича, это постройка еще одного зала за частные средства, а вот максимальный - это реконструкция киевского Дворца Спорта за бюджетные средства, а также строительство шести арен в разных городах (Киев, Днепропетровск, Донецк, Одесса, Львов, Ивано-Франковск) за частные средства.

"Но я буду пессимистом и думаю, что в лучшем случае мы потянем средний вариант. Пока что у меня нет оснований говорить, что мы сможем закрыть семью залами Украину", - отметил президент ФБУ. 

Строительные работы в Киеве начнутся уже через несколько дней после формирования нового правительства - сейчас же все инвесторы и государственные мужи находятся в ожидании парламентских выборов, которые пройдут 28-го октября. 
iSport.ua Другие