Гандбол. Бывший игрок Днепрянки остается в Чехии

2012 г., 21 июля, 16:27
23-летняя воспитанница херсонской школы гандбола дебютировала в составе одной из худших команд объединенной чешско-словацкой Интерлиги (WHIL) в апреле нынешнего года. Тогда в гостевом матче с Ювентой из Михаловце она набросала в ворота будущего вице-чемпиона лиги шесть мячей (напомним, цвета этого коллектива в минувшем сезоне защищали наши Александра Кребс, Юлия Бахирева и Татьяна Трегубова, а недавно их одноклубницей стала еще и землячка Кирюшиной Юлия Снопова).
 
В последующих четырех играх за Йиндржихув-Градец Татьяна забросили в общей сложности семь мячей, но, как видим, убедила руководство клуба продолжить с ней сотрудничество.

Так что 89-й номер в чешской команде (12-е место среди 13 участников WHIL по итогам сезона-2011/12) останется за Кирюшиной.

Добавим, что, помимо Кирюшиной, в Чехии выступает еще одна украинка, и тоже воспитанница херсонского гандбола Ангелина Винятинская. Став в этом году вместе с клубом Бриттерм (Весели-над-Моравой) чемпионкой Интерлиги, 27-летняя линейная вышла замуж, но менять фамилию пока не будет - получение новых документов вкупе с решением визовых вопросов могут отнять слишком много времени.
iSport.ua Другие