Испания — Италия. Превью

1 июля, 12:01
Киев, НСК Олимпийский, 21:45. Арбитр – Педро Проэнса (Португалия)

Трансляция на Первом национальном, ТРК Украина, ТК Футбол


Как и на Евро-2004, финалисты между собой успели сыграть в группе, но даже если знать, что все пойдет по аналогии, то главной интриги это не открывает.

Испания и Италия начинали свой турнир очным матчем в Гданьске – большинству в том игре больше понравилась Италия, скорее от того, что ожидали худшего, но к победе ближе была Испания. Если бы не Торрес...

Но что интересно. Испания, которая, как говорят, за шаг от того, чтобы стать величайшей командой в истории, еще ни разу не побеждала Италию на чемпионатах мира, Европы или в отборе к ним. Ни разу! История их противостояний тянется аж с ЧМ-34 – были победы Италии (и все с преимуществом не более чем в один гол), были ничьи, а для Испании успешной оказалась только их встреча четыре года назад на Евро-2008, однако тогда решилось не в основное время, не в дополнительное даже, а в серии пенальти. Если же говорить в целом про официальные матчи, то тут одну победу Фурии Рохи все же удалось отыскать – 92 года назад на Олимпийских играх в Антверпене.

Товарищеские встречи статистику выравнивают – 10 побед Италии, 12 ничьих, 8 побед Испании.

Испания к матчу подходит без потерь. Интригой является то, как будет выстроено у Дель Боске нападение – попросту будут ли на поле вообще номинальные нападающие? Если довериться Marca, то не будут – на "острие" Силва, Фабрегас и Иньеста.

У Италии то же вся команда в строю теперь. Но те, у кого были проблемы, - Абате с мышечной травой и Маджо с дисквалификацией, - все равно не претендуют на то, что бы начать матч в старте. Пранделли вряд ли осмелится выставить те же 3-5-2, что и в первом матче. Успех приносила схема 4-3-1-2.

Ориентировочные составы:

Испания: Касильяс, Арбелоа, Рамос, Пике, Альба, Хави, Бускетс, Хаби Алонсо, Силва, Фабрегас, Иньеста

Италия: Буффон, Абате, Барцальи, Кьеллини, Бальдзаретти, Де Росси, Пирло, Маркизио, Монтоливо, Кассано, Балотелли
iSport.ua Другие