Германия — Италия. Превью

28 июня, 11:59
Четверг, Варшава, стадион Народовый, 21:45. Арбитр - Стефан Ланнуа (Франция).

Прямая трансляция на Первом национальном и ТК Футбол.

В основное время итальянцы пока так и не обыграли серьезного соперника в основное время. Только ирландцы получили от дружины Чезаре Пранделли два гола, а так в активе команды три ничьи - с Испанией, Хорватией и Англией. Скуадре Адзурре ощутимо не хватает остроты в передней линии, потому что Балотелли пока получает мяч часто, но вот стать настоящей грозой защитников так и не сумел. У немцев ситуация противоположная - забивают много, идут по турнирной сетке спокойно и без сбоев. Безусловно, Бундестим заслужила статус главного фаворита Евро-2012, но такие титулы порой могут подкосить даже самых мощных и непобедимых.

Думается, что Йоахим Лев больше не шокирует Марио Гомеса решением оставить его в запасе, как это было в матче с греками. Тогда с задачей справился и Мирослав Клозе, но сейчас Лев вряд ли рискнет не воспользоваться услугами главного бомбардира, который просто получил передышку в прошлом матче. Важным фактом является восстановление Швайнштайгера, который должен вместе с Хедирой вставлять палки в колеса легендарному Андреа Пирло.

Что касается итальянцев, то четвертьфинал помог Пранделли открыть для себя потенциал Алессандро Дьяманти на самом высоком уровне. 29-летний хавбек Болоньи не только не растерялся, но выглядел куда ярче и настырнее того же Кассано. Тем более, игрок обладает пушечным ударом и явно не смотрит на авторитетов. Однозначно стоит ждать его в основе. В остальном все по-прежнему: если у Андреа Пирло останется свободное пространство в середине поля, то защите немцев придется попотеть, перекрывая его передачи. Ну и все ждут чудес о "невероятно талантливого" Марио Балотелли. Пока форвард Манчестер Сити для своих авансов от прессы и партнеров выглядит слабовато.

Есть большие сомнения, что нас ждет голевое шоу, но интересно будет - это точно. Германия без вопросов демонстрирует самое настоящее наслаждение, а итальянцы хоть и не балуют сумасшедшей атакой, но в действиях Скуадры Адзурры прослеживается мысль и стиль.

Ориентировочные составы:

Германия: Нойер, Боатенг, Хуммельс, Бадштубер, Лам, Швайнштайгер, Хедира, Мюллер, Езил, Подольски, Гомес
 
Италия: Буффон, Абате, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Маркизио, Пирло, Де Росси, Монтоливо, Балотелли, Кассано

Прогноз: 1:1
iSport.ua Другие