Испания — Франция. Превью

23 июня, 02:11
Донецк, Донбасс Арена, 21:45. Арбитр - Никола Риццоли (Италия)

Прямая трансляция ТК Футбол, ТРК Украина


Испания и Франция довольно неожиданно пересеклись между собой в четвертьфинале. Причём в последнем туре Галльские Петухи проиграли Швеции, и вместо заветного первого места и игры с Италией будут сражаться с чемпионами мира и Европы.

Фурия Роха же свою группу выиграла не без труда, и в последнем туре вполне могла даже проиграть Хорватии, когда едва не пропустила гол от Ракитича. Одной из проблем испанцев оказалась игра форвардов – Торрес на Евро выстрелил лишь против Ирландии, тогда как с итальянцами не реализовал сразу несколько шансов, после чего хорваты уверенно накрыли нападающего. Дель Боске, стоит отметить, не решается выпускать других форвардов, хотя и пробовал на этой позиции Сеска, что оказалось относительно успешным шагом - Фабрегас, напомним, уже дважды отличился во вражеских воротах. Также не все в порядке и с центром защиты, что и показал поединок против Хорватии – сыграность Рамоса и Пике оставляет желать лучшего, да и уровень игры они показывают не самый высокий.

Главной же интригой будет борьба за центр поля. Дель Боске продолжает использовать Бускетса и Хаби Алонсо в роли опорников, и те помогают быстро переходить от обороны к атаке. Кроме того, никуда не делся и главный козырь Красной Фурии – отличное умение держать мяч. Также порадовали на данном Евро Давид Силва и Хесус Навас, благодаря которым испанцы наладили игру на флангах, при этом первый часто создает опасности сопернику ближе к его штрафной. Левый край, в целом, действует менее уверенно, чем правый – Хорди Альба пока не дорос до хорошего флангового атакующего игрока, зато в защите серьёзных ошибок почти не допускает.

Франции, правда, тоже есть чем ответить – так, Дебюши вполне может переиграть Хорди Альбу на своем фланге, тогда как Бензема хорош как в оттяжке, так и на острие атаки. Никто не отменял и отличную игру полузащиты, которая вполне может переиграть в центре испанцев. Однако не сможет помочь французам Мексес - основной центрбек команды, - который из-за дисквалификации пропустит данный поединок.

Одним из главных факторов может стать мотивация. Да, Испания считается фаворитом, но ведь и французы хотят доказать, что они готовы дойти до финала. У Ле Блё для этого вполне созрел состав, а игра на данном Евро лишь подтверждает, что трехцветные могут обыграть Фурию Роху.

За команду Блана играет и статистика, ибо трехцветные всегда побеждали селексьон в официальных матчах, и в особенности стоит отметить виктории в четвертьфинале Евро-2000 и в 1/8 финала ЧМ-2006.

Ориентировочные составы:

Испания: Касильяс, Арбелоа, Пике, Рамос, Альба, Хави, Бускетс, Хаби Алонсо, Силва, Торрес, Иньеста

Франция: Льорис, Дебюши, Рами, Косельни, Клиши, Кабай, М'Вила, Менез, Насри, Рибери, Бензема

Прогноз: 1:2
iSport.ua Другие