Германия — Греция. Превью

22 июня, 09:09
Гданьск, PGE Арена, 21:45. Арбитр - Дамир Скомина (Словения)
 
Прямая трансляция ТК Футбол, Первый Национальный
 
Сегодня в Гданьске силами померяются одна из самых сильных команд чемпионата Европы и компания, от которой, мало кто ожидал даже выхода из группы.
 
К поединку сборная Германии подходит не только в статусе безоговорочного фаворита, но к тому же у Бундестима обошлось еще и без кадровых потерь. Все здоровы и все рвутся в бой, чего не скажешь о сборной Греции. Эллины вынуждены будут играть без Гиоргоса Карагуниса и Хосе Холебаса. И если второй не является незаменимым исполнителем в команде Фернанду Сантуша, то потеря капитана, лидера и сенсея Карагуниса, безусловно, будет ощутимой. Тем не менее, мы все прекрасно отдаем себе отчет в том, что Греция не является коллективом, который состоит из отдельных игроков. Прежде всего, это единое целое. Трудно не согласится со словами Димитриса Салпингидиса: "Карагунис - наш капитан, это очень важный футболист в сборной Греции. Мы будем сражаться и за него тоже".
 
Не в пользу сынов Эллады и статистика личных встреч команд: соперники встречались в официальных матчах 8 раз и греки ни разу не смогли отпраздновать викторию (3 ничьи и 5 побед Германии). Помимо этого стоит также отметить, что немецкая национальная сборная уже выиграла в 14-ти официальных матчах кряду. Согласитесь, нешуточная серия, да?
 
Казалось бы, что с такими предматчевыми раскладами Греции можно вообще не выходить на футбольное поле, однако у команды Сантуша есть несколько козырей в рукаве: командное единство, уверенная игра в обороне и фантастически высокая реализация своих моментов. За три групповых матча на турнире Эллины всего 5 раз пробили в створ ворот и забили 3 гола. Об этом факте упомянул и Йоахим Лев: "Матч с Грецией будет большим вызовом для нас. Это будет похоже на штурм скалы. Сборная Греции - мастер эффективной игры. На этом турнире у них было от силы три-четыре голевых шанса, и они забили три гола".
 
Не нужно быть Нострадамусом, чтобы предсказать по какому сценарию будет развиваться встреча: Германия захватит контроль над мячом и сыграет первым номером, а Греция будет обороняться и надеяться на контратаки. Тем не менее, давайте вспомним, что в 2004-м году в Грецию также никто не верил, посему немцам не стоит недооценивать подопечных Сантуша, ведь эти ребята отлично умеют использовать оплошности соперника. Ну а как оно будет на самом деле, мы убедимся сегодня вечером. 
 
Ориентировочные составы: 
 
Германия: Нойер, Хуммельс, Боатенг, Бадштубер, Лам, Хедира, Швайнштайгер, Мюллер, Езил, Подольски, Гомес
 
Греция: Сифакис, Торосидис, Папастатопулос, К. Пападопулос, Цавелас, Кацуранис, Маниатис, Салпингидис, Фотакис, Самарас, Гекас

Прогноз: 3:1
iSport.ua Другие