Чемпионат Беларуси. Овдеенко прерывает суперсерию Минска

8
18 января, 11:42
Дебютный матч украинского защитника в Беларуси припал на битву лидеров - Минск-2006 против Гродно-93. И случилось неслыханное: лидер чемпионата, не проигрывавший в этом самом чемпионате на протяжении почти трех лет, пал! Прервав, таким образом, свою 124-матчевую серию без поражений. 76:83 - счет этого исторического для чемпионата наших соседей матча. 

Причинами поражения Минска наши белорусские коллеги называют отсутствие в заявке хозяев двух важных игроков ротации - Элдриджа и Семенюка, плохой матч лидера команды Александра Кудрявцева (1/10 с игры), а также усталость парней Андрея Кривоноса, которым приходится играть на два фронта без должной глубины скамейки запасных.

Однако главным могильщиком Минска стал "украинский рэппер" Станислав Овдеенко. За 31 минуту на паркете уже экс-игрок Ферро набросал в кольцо минчан 25 очков (4/5 двухочковых, 5/8 дальних, 2/2 штрафных), сделал 8 подборов, две передачи, один перехват и четыре потери, что дало суммарный рейтинг эффективности в 26 баллов. "Надо было видеть: минчане не знали, что с ним делать. И если бы не нашедшее на Алексея Тростинецкого вдохновение, Минск проиграл бы гораздо раньше", - пишут об игре Стаса наши коллеги.

Немного помог Гродно и еще украинский новичок команды - Вадим Матюкевич, который после отчисления из Ферро-ЗНТУ долгое время оставался без команды. За 11 минут на паркете Матюкевич набрал три очка (все с линии штрафных), а также сделал четыре подбора.

Теперь самый украинский клуб чемпионата Беларуси (Гродно - единственный клуб в этом сезоне, где вообще есть наши легионеры) вышел в лидеры чемпионата, опередив Минск. В 12 матчах Гродно одержал 11 побед. Минск в 11 - 10.
iSport.ua Другие