Кенни Флориан может завершить карьеру

8
13 января, 19:36
В интервью The Boston Herald 35-летний боец поведал о том, что грыжа межпозвоночного диска в нижней части спины может заставить его повесить перчатки на гвоздь. 
 
В сложившихся обстоятельствах уже два врача дали Кенни один и тот же совет: забыть об ММА. Именно это решение, учитывая степень серьезности травмы, будет наиболее целесообразным, говорят специалисты.
 
"К сожалению, это возможно", - рассуждает Флориан о своих шансах завершить карьеру профессионального бойца. - "В данный момент я не могу ни принимать участие в соревнованиях, ни тренироваться на том уровне, на котором привык".

"Сейчас я делаю все возможное для того, чтобы поправиться как можно скорее. Думаю, на это уйдет около шести месяцев".

Напомним, что последний бой Кенни Флориана состоялся 8-го октября, когда он пытался отобрать звание чемпиона у Хосе Альдо, который уже на этих выходный сойдется с Чадом Мендесом в Рио-де-Жанейро (UFC 142).

По окончании своего последнего поединка Флориан раздумывал о том, чтобы уйти из спорта навсегда, о чем поведал на пресс-конференции после турнира. Однако, обдумав все более тщательно, боец решил остаться и продолжать выступления в легком весе. К сожалению, ситуация обернулась не в его пользу, ибо уже в ноябре Кенни получил травму на тренировке.

"Ситуация, мягко говоря, не очень хороша. Поэтому, несмотря ни на что, я стараюсь сохранять надежду на лучшее. Все мои мысли направлены на то, чтобы поправиться и проанализировать собственное состояние, чтобы понять, смогу ли я продолжать заниматься смешанными единоборствами. Пока же мне нужен отдых. Когда я начинаю делать какие-либо физические упражнения, боль возвращается".

Отметим, что в том случае, если Кенни Флориан больше не сможет выйти в Октагон, его профессиональный рекорд будет выглядеть следующим образом: 14-6 (12-5 в UFC).
iSport.ua Другие