Официально: Кириленко остается в ЦСКА

14
31 декабря, 11:35
Форвард Андрей Кириленко принял решение не пользоваться опцией контракта с ЦСКА, позволяющей ему перейти в один из клубов НБА после завершения локаута. Один из лучших нападающих континента, лидер Евролиги по рейтингу остается в нашей команде. Баскетболист вернется в расположение команды третьего января.

"В течение месяца я обдумывал множество вариантов, взвешивал все «за» и «против» и пришел к выводу, что сезон я должен закончить в составе ЦСКА. В первой половине сезона у нас сформировался прекрасный коллектив, настоящая команда. Было бы неправильно в такой ситуации остановиться на полпути. Это было бы нечестно по отношению к партнерам, а самое главное - болельщикам. Знаю, что многие на меня рассчитывают. Выступать за ЦСКА для меня - большая радость и удовольствие, и я приложу максимум усилий для победы во всех турнирах, которых мы принимаем участие", - заявил Кириленко. 

Напомним, что перед началом сезона-2011/12 Кириленко подписал трехлетний контракт с ЦСКА, предусматривающий возможность возвращения в НБА в течение месяца после официального завершения локаута либо по окончании любого из сезонов. Несмотря на обилие предложений из-за океана, Андрей предпочел завершить нынешний сезон вместе с армейцами.
iSport.ua Другие