КХЛ. Игрок, тренер и менеджер Кузни предупреждены за критику судейства

2
29 декабря, 21:47
По собщению официального сайта КХЛ, Лига вынесла официальные предупреждения генеральному менеджеру новокузнецкого Металлурга Леониду Вайсфельду, главному тренеру Анатолию Емелину и капитану команды, нападающему Сергею Брылину, о недопустимости публичной критики работы арбитров.

"Матчи плей-офф уже близко, и каждому хоккеисту, тренеру и руководителю команды хочется попасть в число 16 и добиться максимального результата. Если говорить о высказываниях Сергея Брылина и Леонида Вайсфельда после матча новокузнецкого Металлурга и Ак Барса, то мы по просьбе новокузнецкой стороны внимательно просмотрели третий период встречи. И убедились в том, что судьи принимали правильные решения. То же самое и о матче Новокузнецка против Сибири, о котором говорил Анатолий Емелин. Металлург пропустил второй гол после того, как игроки новокузнецкой команды бросили играть, посчитав, что был проброс. Однако действия лайнсмена были правильными, проброса на самом деле не было", - пояснил начальник департамента судейства КХЛ Александр Поляков.

Та же санкция была применена и к защитнику Трактора Евгению Катичеву.

"Высказывания же Евгения Катичева после встречи Трактора и московского Динамо можно объяснить эмоциями. Арбитры должны вести игру, правильно квалифицировать и фиксировать нарушения. И если они видят нарушения, они должны удалять игроков. Мы категорически против того, чтобы хоккеисты призывали арбитров пропускать нарушения правил", - заключил Поляков
iSport.ua Другие