Некоторые команды-участницы Евро могут переселиться в Украину

1
28 декабря, 16:59
Некоторые команды-участницы финальной части Евро-2012, которые будут играть в Украине, могут изменить свой выбор относительно базирования в Польше. Если команда приедет в Украину накануне матча, проживет несколько дней на трансферной базе, она может остаться в ней для того, чтобы лучше подготовиться к матчам и сменить место прописки.

"Несмотря на то, что вопрос базирования национальных команд решен, место прописки сборных может быть изменено в нашу пользу. Скажем, сборная Голландии пока решила, что будет базироваться в Польше и летать к нам на матчи. Но после того как она остановится в трансферной базе (Металлиста или другой) – команда может передумать. Ведь в целом команда будет проводить в Украине подавляющее большинство дней. Например, матч 9 июня в Харькове. Голландским футболистам необходимо 8 июня прилететь в Харьков, переночевать, еще один день игры, могут и 10-го остаться. Поэтому я не исключаю, что некоторые из команд, которые едут в тот или иной город, не захотят возвращаться в Польшу на свои базы, чтобы отдохнуть и лучше подготовиться к матчам. Это мой прогноз", – подчеркнул Маркиян Лубкивский.

По его словам, 2 декабря после жеребьевки всем 16 сборных был представлен каталог трансферных баз Украины. "В список центров, в частности, вошли такие объекты, как в Донецке РСК Олимпийский или стадион Металлург с проживанием в отелях Виктория или Рамада. В Харькове – стадион Динамо и гостиница Космополит. В Киеве стадион Динамо и гостиница Ривьера и Диарсо. Львов представлен базой Скиф и отелями на выбор Днестр или Нобилис. В общем трансферных баз может быть и больше, поскольку у нас не используется основные тренировочные базы", – отметил Лубкивский.

Напомним, в Украине будут постоянно базироваться украинская, французская и шведская сборные. В частности, сборная Франции будет жить в одном из лучших тренировочных центров Евро-2012 – домашний базе донецкого Шахтера – Кирша. Руководитель МОК заявил, что для Украины нет большой трагедии в том, что большинство команд-участниц Евро будет базироваться в Польше. По его словам, этот выбор обусловлен различными причинами и не связан с качеством тренировочных центров Украины. "Качество тренировочных баз Украины – безупречно. И выбор команд в пользу польских центров был сделан по другим причинам. Мы не видим в этом никакой трагедии. Зато готовимся к достойному приему армии болельщиков, которые к нам приедут, ведь по результатам жеребьевки в Украине будут проходить самые интересные матчи турнира", – заметил Лубкивский.
iSport.ua Другие