Юношеская сборная Украины готовится к Мемориалу Гранаткина

4
27 декабря, 20:21
В воскресенье, 25 декабря, юношеская сборная Украины (футболисты 1994 года рождения) собралась на тренировочной базе киевского Динамо в Конче-Заспе, начав подготовку к Мемориалу Валентина Гранаткина, который 4 января стартует в Санкт-Петербурге. Наши земляки попали в одну группу с итальянскими и греческими сверстниками.

По сравнению с последним сбором в составе нашей команды серьезных изменений не произошло. В России Юрий Мороз не сможет рассчитывать на травмированных полузащитников Владлена Юрченко и Владимир Садоху, а также защитника Дениса Барвинка. Зато впервые приглашение в сборную получили защитники Амбросий Чачуа, Александр Сваток и Антон Красильников, хавбеки Иван Петряк и Дмитрий Мишнев.

По словам украинского наставника, команда, которая осенью 2012-го будет представлять Украину в отборочных соревнованиях, сформирована процентов на восемьдесят. "Да, костяк уже существует, однако процесс селекции не прекращается, и мы продолжаем поиск талантливых ребят, которые бы смогли усилить сборную", - отмечает Мороз. Под его руководством в Конче-Заспе тренируется 21 футболист, 18 из которых попадут в заявку на турнир. В среду сине-желтые проведут спарринг с Динамо-2, а 3 января вылетят в Санкт-Петербург. Новый год команда будет встречать вместе - на тренировочной базе.
 
Двенадцать участников Мемориала-2012 поделены на четыре группы, и каждый из них гарантированно проведет по четыре матча. Четверка сильнейших команд по итогам группового этапа попадет в полуфинальный раунд, другие будут спорить за места с 5-го по 12-е. Напомним, что в предыдущем розыгрыше украинские футболисты 1993 года рождения финишировали третьими, в малом финале нанеся поражение хозяевам (3:1).

Состав сборной Украины

Вратари: Георгий Бущан (Динам К), Ярослав Важинский, Максим Иванов (оба - Шахтер);

защитники:
Александр Сваток (оба - Днепр), Игорь Дуць, Александр Иоша (оба - Шахтер), Антон Красильников (Оболонь), Роман Мельник (Сталь А), Амбросий Чачуа, Андрей Шекель ( оба - Карпаты);

полузащитники:
Александр Андриевский (Металлист), Александр Васильев, Виталий Гемега (оба - Динамо), Валерий Гришин (Шахтер), Александр Лучик, Дмитрий Мишнев (оба - Ильичевец), Иван Петряк (Заря), Денис Токарь (Карпаты);

нападающие:
Святослав Козловский (Карпаты), Дмитрий Хльобас, Алексей Хобленко (оба - Динамо).
iSport.ua Другие