КХЛ. Фиаско СКА в Минске, овертайм в Попраде + ВИДЕО

12
24 декабря, 16:30
Мытищинский Атлант является, наверное, самым "удобным" соперником для Льва - именно в поединке в подмосковном городе словаки взяли свое первое очко в КХЛ. Не обошлось без овертайма и во второй встрече команд, но оба коллектива имели реальные шансы оставить своего соперника и вовсе без набранных баллов.

Все предматчевые расклады нивелировала очень быстрая и весьма курьезная шайба Любоша Бартечко - форвард Льва бросил издали, и после серии рикошетов снаряд нашел дорогу в сетку ворот Дмитрия Кочнева. Вскоре произошел неприятный эпизод, в котором Ладислав Надь и Рафаэль Батыршин получили повреждения, а еще через несколько минут Атлант восстановил равновесие - Юнас Андерссон в игре 4 на 4 замкнул передачу Николая Жердева.

Еще до сирены на первый перерыв Томаш Нетик вернул хозяевам преимущество в одну шайбу, благополучно растерянное во второй двадцатиминутке: Атлант, нанеся лишь пять бросков по воротам Томаша Дубы, сумел два из них воплотить в голы - Виктор Бобров и Дмитрий Космачев классными бросками с кистей оставили Дубу не у дел.

Лев бросился спасать положение, но долгое время хозяевам не удавалось пробить Кочнева, а гости, действовавшие на контратаках, также имели несколько неплохих моментов для увеличения преимущества, но не воспользовались ими. Но все наиболее интересное все же было впереди - за последние 6 минут третьего периода зрители увидели три заброшенные шайбы. Две из них стали результатом бросков Мартина Штрбака и Эмиля Лундберга, и выяснения отношений продолжились в овертайме.

Дополнительную пятиминутку активнее начали подопечные Янне Карлссона, и сумели не довести решение вопроса о победителе до серии буллитов. Точный бросок Патрика Закриссона в верхний угол принес Атланту очередные очки. Лев, в свою очередь, упустил прекрасный шанс приблизиться к ЦСКА, идущему восьмым на Западе, но основная борьба за плей-офф у подопечных Радима Рулика еще впереди.

Главный тренер СКА Милош Ржига решил дать отдохнуть ряду своих лидеров в поединке с минским Динамо, за что и поплатился - отсутствие Вейнхандля, Рыбина и Штепанека, а также появление в составе ряда молодых и мало играющих хоккеистов привело к тому, что впервые в нынешнем сезоне его команда не смогла ни разу поразить ворота соперника.

Нападение армейцев Питера было совершенно не похоже на самую грозную ударную силу регулярного чемпионата, да и Кевин Лаланде провел матч на высоком уровне и его три десятка сэйвов также сыграли немалую роль в итоговой победе Зубров. А вот его оппонент Илья Ежов снова провалился.

Счет в матче был открыт после того, как на скамейку штрафников был отправлен Евгений Артюхин, а лидер обороны минчан Ярослав Обшут зарядил от синей линии. Произошло это в концовке первого периода, и с началом второго СКА бросился отыгрываться. Но атакующий порыв гостей испортил Ежов, пропустив простейший диагональный бросок Александра Павловича от синей линии в домик.

В заключительной двадцатиминутке минчане очень грамотно сыграли по счету, и не позволили СКА ровным счетом ничего. А когда Милош Ржига решил снять Ежова и выпустить шестого полевого игрока (случилось это более чем за три минуты до сирены), Андрей Стась поставил жирную точку, расстреляв сетку пустых ворот армейцев - 3:0.

Несмотря на то, что минчане уже во второй раз в нынешней регулярке обыграли СКА, делать далеко идущие выводы по этому поражению не стоит. Очевидно, что лидерам команды Ржиги попросту нужен небольшой отдых - не может команда, костяк которой успевает еще и в сборных регулярно играть, проводить весь сезон на стабильно высочайшем уровне.



Лев - Атлант 4:5 ОТ (2:1, 0:2, 2:1, 0:1)

Шайбы: 00:28 Бартечко - 1:0, 11:19 Андерссон (Вишневский, Жердев) - 1:1, 17:08 Нетик (Штрбак, Льюис) - 2:1, 28:10 Бобров (Чернов) - 2:2, 32:13 Космачев (Уппер, Радивоевич) - 2:3, 53:57 Штрбак (Льюис) - 3:3, 56:51 Андерссон (Уппер, Нискала) - 3:4, 58:45 Лундберг (Фабрициус) - 4:4, 60:44 Закриссон - 4:5

Вратари: Дуба - Кочнев

Броски: 31 - 23

Штраф: 4 - 6

Динамо Мн - СКА 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)


Шайбы: 16:10 Обшут (Лайне - больш.) - 1:0, 23:59 Павлович - 2:0, 57:20 Стась - 3:0

Вратари:
Лаланде - Ежов

Броски: 18 — 26

Штраф:
14 — 14
iSport.ua Другие