Волков: "Лузерское настроение нужно убирать"

6
19 декабря, 16:58
Вашему вниманию основные выдержки из пресс-конференции:

"Сегодня первый день после того, как мы официально стали страной-хозяйкой Евробаскета-2015. Как ни странно, у нас не было долгой эйфории, и уже сегодня начинается рабочая обстановка. Впереди Новый год, хочется отдохнуть, но также впереди и много работы".

"Хочу поблагодарить всех баскетболистов, тренеров, всю баскетбольную семью Украину. Несмотря на низкие зарплаты, не лучшие залы, неважные условия, они составляли нашу баскетбольную общественность - нашу поддержку, благодаря которой мы можем ставить какие-то задачи".

"На момент подачи заявки я могу гордиться нашей страной, руководителями, нашими бизнес-кругами. Мы объединились как никогда, и наша агрессивность помогла выиграть заявку. Это только кажется, что нам было просто выиграть конкурс. На самом деле было очень сложно. Мы почувствовали, что у нас есть потенциал. Это важно для нашей страны, потому что лузерское настроение нужно убирать. Когда мы вместе собираемся, мы хорошо работаем".

"Четыре федерации не были готовы к борьбе, которую мы навязали им. У них не было единства, координации. Да, у них есть залы, и, быть может, они думали, что получат турнир автоматически. То, что писалось в прессе о непрозрачности - надуманно, условия участия в тендере мы знали год назад, мы пошли на них. Смешно было, если бы мы начали торговаться по условиям. А так мы действовали на пять с плюсом. В итоге, наши конкуренты решили, что лучше уйти за три дня, чем проиграть. Кстати, президент Федерации баскетбола Германии уже извинился перед нами за свои комментарии".

"Аэросвит стал генеральным спонсором ФИБА. Они внесут половину восьмимилионного взноса, ФБУ найдет еще одну часть, это не ляжет на плечи государства".

"Я не хочу, чтобы вы цеплялись к цифрам или городам - это был сугубо презентиационный вариант. По ходу подготовки планировались одни города, сегодня есть масса вариантов - к примеру, что делать с Метеором - реконструировать его или строить новый зал. Есть идея в Донецке. А может быть Ивано-Франковск предоставит еще лучшие условия. Наши города, даже не самые крупные городские центры - это крупные города по сравнению с Литвой или Францией".

"На сегодня в Европе есть, кажется, лишь три страны, которые не построили новых хороших арен - Албания, Молдова и Украина. Нам нужно строить классические многофункциональные арены, и естественно, чтобы ареной управляла спортивная организация - баскетбольный или хоккейный клуб".
iSport.ua Другие