Гандбол. Чигарев: "Это чемпионат страны, а не чемпионат области"

6
16 декабря, 23:44
"Слава богу, что нам повезло немножко в концовке. У нас пятая игра, и она очень тяжелая. Все игры с ЗТР тяжелые. Играем мяч в мяч", - говорит российский специалист.

"Что-то плохое в адрес противника сказать нельзя. В одних моментах они с нами справляются, в других не справляются. Мы тактически строим игру против ЗТР, где-то справляемся, где-то не очень. Для зрителей все пять игр очень интересны. Я думаю, что весь народ, который был в зале, остается доволен и тактическим, и техническим подходом с двух сторон".

"Мы попытались выключить из игры Цапа и Бурку. Неоднократно моделировали эту ситуацию на тренировках, на фишках, на видео, но у нас ничего не получилось на поле, особенно в первом тайме. Во втором тайме более агрессивно сыграли, взяли их плотнее. Если фолить, то фолить на 12-ти метрах, а не на 9-ти, чтобы Бурка не смог разогнаться и бросить по воротам. Если не успеваем, он забивает. Чуть-чуть добавили. Стали выигрывать пять мячей. Но опять отсутствие опыта, мастерства сказалось".

"В советские времена, если мы выигрывали три мяча, то победу уже не упускали. А здесь уже который раз такое. Это отсутствие понятия, что за каждый мяч нужно сражаться. Нужно дорабатывать до конца. У нас пока это не получается".

"Нет игрового опыта. К примеру, вышел Любченко, забил 3-4 мяча и тут же стал брать игру на себя, обыгрывать соперника. А сам не умеет толком ни обыгрывать, ни пас отдать. Он остановил игру. Столько же ошибок, сколько голов. Ты бьющий и должен забивать. На себя не надо брать инициативу в таких ситуациях. Это чемпионат страны, а не чемпионат области. Нужно учиться на своих ошибках. Пять мячей ушло в ноль, и нужно было начинать с нуля. Есть еще над чем работать", - подытожил Николай Чигарев.
iSport.ua Другие