В Польше ждут бизнес-катастрофу, в Украине – прибыль от фанов

2
13 декабря, 20:03
По прогнозам экспертов, зарубежные болельщики на протяжении турнира потратят в Польше около 900 миллионов злотых (более 280 миллионов долларов), в то время как в Украине – полтора миллиарда злотых (~470 миллионов долларов).

Как отмечает польский журнал Fakt, наихудшая ситуация в этом аспекте будет наблюдаться в Варшаве и Вроцлаве, где будут играть греки, чехи и россияне, болельщики которых не особенно разбрасываются деньгами. Из этих стран не следует также рассчитывать на болельщиков, которые, не имея билетов на матчи, приезжают смотреть поединки в фан-зонах, как это делают англичане или голландцы, сборные которых сыграют в Украине.

В свою очередь, Интернет-портал Wirtuаlna Polska называет жеребьевку бизнес-катастрофой для Польши. Несмотря на то, что группа А является «фантастической» для Польши, туристический сектор «заламывает руки». Во время Евро-2012 на начальной стадии в Польше будут играть почти все страны из так называемой группы PIIGS (наибольших должников Европы) – Ирландии, Италии, Греции и Испании.

"Для комплекта нам не хватает лишь Португалии", – шутит в комментарии изданию эксперт Адам Черняк из Варшавской школы экономики. "Что хорошо для нашей команды, не обязательно благоприятно для экономики Польши. Как чехи, так и русские или греки не являются болельщиками, которые приезжают массово и остаются надолго", – отмечает эксперт.
iSport.ua Другие