НФЛ. 14-я неделя. Стиллерз пешком обыграли Браунс

7
9 декабря, 14:37
Питтсбург Стиллерз - Кливленд Браунс 14-3

На Хэйнц Филд состоялась игра, которая полностью соответствует выражению "одни не хотели, другие не могли" - Питтсбург, особо не напрягаясь, переиграл Кливленд и потеснил с первой строчки дивизиона AFC North Балтимор Рэйвенс. Но нервы своих фанатов Сталевары в концовке поединка потрепать-таки умудрились. Речь идет об эпизоде за четыре минуты до конца игры, когда Браунс, которые уступали хозяевам всего четыре очка, добрались до шестиярдовой отметки на половине Стиллерз и имели все шансы завершить этот драйв тачдауном, но Кольт МакКой бросает перехват точно в руки Уильяму Гэю. И сразу же, в ответной атаке, дабы больше не играть с огнем, БигБен отдает отличную передачу на Энтони Брауна и ресивер хозяев, приняв мяч еще на своей половине поля, убежал прямо в зачетку Браунс. Занавес.

Если говорить о поединке в целом, то, как и предполагалось, игра не изобиловала красивыми моментами и протекала довольно вяло. Хозяева в этот вечер решили обыграть Собак, как говорится, одной левой, поэтому событий на поле не форсировали. Защита Питов сразу же взялась за дело и не позволила занести Браунс выносную попытку в энд-зоун, хотя штурмовали ее кливлендцы, находясь в пяти ярдах от цели. Но ничего у Браунс не вышло и гостям пришлось довольствоваться филд-голом. Приблизительно в таком ключе и проходил весь матч, только дифенс Стиллерз гостей так близко к своей зачетке больше не подпускал. Разве что в случае с ключевым перехватом от МакКоя, о котором читайте выше.

Атака хозяев, в свою очередь, тоже решила отдохнуть в этом матче. В своем дебютном драйве Сталевары всего за три минуты прошли 73 ярда и Ротлисбергер отдал на Джеррико Катчэри - тачдаун и Стиллерз впереди. Больше оффенс Питов в этот вечер ничего выдающегося не показал, если не считать победного тачдауна от Брауна.

Но эта победа может получиться для Стиллерз пирровой, если БигБен, во второй четверти матча с Браунс получивший растяжение связок лодыжки, когда его "срезал" Скотт Паксон, не сможет из-за этого повреждения играть в полную силу в оставшихся матчах. Хотя вчера вечером Ротлисбергер еще раз доказал - даже на одной ноге, но вести свою команду к победе он будет. Так случилось и на этот раз - после большого перерыва Бен, хромая, вернулся на поле и привел Сталеваров к десятой победе в сезоне. О Кливленде в связи с этим матчем вообще не хочется говорить. Сыграли гости так, как от них и ожидали - беззубо в атаке и безалаберно в обороне. Даже секондари гостей провалила эту встречу. А игра Кольта МакКоя в последних поединках настораживает - а можно ли строить вокруг такого кьюби команду, которая будет претендовать на что-то большее, чем пять-шесть побед в сезоне?...
iSport.ua Другие