Волейбол. Николаев: "Своими действиями заставили соперника напрячься"

7
9 декабря, 10:17
- Действительно, в целом игра оставило позитивное впечатление относительно недавно сыгранных матчей, - начал тренер действующего чемпиона Украины. - Первая партия удалась нам и по счету, и по игре. Во второй и третьей немного провалились в приеме. Сказалось, по всей видимости, волнение.  Понимание того, что они могут играть, и желание сыграть еще лучше отложило отпечаток на действия команды, не давало в полной мере раскрыться. К сожалению, ряд игроков действовал с перепадами.

- Немецкая команда сыграла сильнее, чем в первом матче?

- Думаю, да - мы своими действиями заставили соперника напрячься. Этот турнир рангом выше, чем тот, в котором мы принимали участие в прошлом сезоне. Мы настраивались на выигрыш как минимум трех партий. Могли реально сыграть и пять партий, а там уже по-всякому могла игра повернуться.

- Ваш комментарий к концовке четвертой партии...

- Не добили много своих мячей. Кроме того, упали несколько мячей, которые не должны были упасть. Джурич полезла в прием и перебила при этом мяч непонятно куда. Середину этой партии Мира провалила. Наталья Захарчук долго входила в игру, а в концовке, можно сказать, воспряла духом. Но для того, чтобы выигрывать в Кубке ЕКВ, надо допускать меньше своих ошибок. В целом, повторюсь неплохо сыграли, но контратак все-таки многовато не добили. А то, что мы проиграли на приеме, мы компенсировали подачей.

- Немало времени провела на площадке Кристина Пугачева. Насколько она выполнила то, что от нее требовалось?

- В нападении справилась, а в приеме, как вы видели – нет. В первых двух партиях мы подкрутили так расстановку, чтобы убрать Дарью Степановскую из-под Лианы Месы Луасеш, а потому уже соперник подкрутил ее так, чтобы они встречались в двух позициях. Было бы у Кристины понадежнее с приемом, в целом получили бы больше дивидендов. Учимся, ищем варианты, пытаемся их реализовать...
iSport.ua Другие