МХЛ может пополниться командой из Молдовы

7
7 декабря, 15:36
С визитом в Молдове, в рамках которой состоялась встреча с первыми лицами государства, побывал директор по развитию МХЛ Сергей Яковлев. Он детально ознакомился с хоккейной инфраструктурой страны, не осталась без внимания проблема реконструкции стадиона в Кишиневе, которой озабочено правительство страны.
 
Президент Федерации хоккея Молдовы Юрий Топалов отметил, что основанная в 2010 году команда Платиновый Кишинев стала чемпионом  Румынской хоккейной лиги сезона 2010-2011 гг. (возраст игроков до 18 лет), а молдавские молодежные команды стали участвовать в различных международных турнирах.
 
Таким образом, речь идет о возможности выступления команды из Молдовы в МХЛ.

Исполнительный директор МХЛ Алексей Антонов так прокомментировал возможность появления молдавской команды в лиге: "МХЛ - открытая международная лига. Если клуб обладает необходимой инфраструктурой - ареной и тренировочной базой, финансовыми ресурсами для участия в чемпионате, квалифицированными тренерскими и административными кадрами, игроками должного уровня - мы будем рады видеть такой клуб в большой дружной семье МХЛ. Все процедуры вступления в лигу прозрачны и просты, так что мы вполне можем ожидать в будущем сезоне появления в лиге молдавской команды".
iSport.ua Другие