Гандбол. Чигарев: "Где-то чуть-чуть перебегали"

3
5 декабря, 22:23
"Мы целую неделю моделировали игру против Бурки, но он забил нам двенадцать мячей. В первом тайме с ним не справился Гурковский. Во втором тайме поставили более подвижного Рябко. И ситуация на поле немного поменялась, за счет чего мы убежали и сделали разрыв в четыре-пять мячей. Не за счет стационарной тактики, а за счет перехода". Где-то чуть-чуть перебегали", - отметил наставник "мотористов".

"За три минуты до конца я взял тайм-аут и сказал, что преимущество в три мяча - это еще не победа. Нельзя повторить предыдущий матч. И повторилось то же самое. То есть сказывается отсутствие опыта. Ну нет у них такого богатого опыта".

"Нужно всегда играть до последнего. Как в советские времена, и как лучшие клубы сейчас работают – доводят потихонечку. Остается три минуты до конца - они работают, они не выбросят мяч просто так. А у нас же ребята думают, это просто так - выиграть игру, особенно кубковую, где нужно сражаться за каждый мяч. Жук вышел - и дважды выкидывает мяч в руки противнику. Они, естественно, используют это в переходе и забивают голы, сравнивают счет".

Но, единственное, что уже за 10 секунд было ясно: даже если они забивают семиметровый, главное было - не потерять мяч за семь секунд до конца. Естественно, ничья нас устраивает, потому что мы играем на выезде", - резюмировал Николай Чигарев.
iSport.ua Другие