Гандбол. Портной: "Во втором тайме датчане еле ходили"

2
4 декабря, 09:30
"В начале мы не реализовали много моментов и в большинстве разбазарили голевые ситуации. Видно было, что их вратарь психологически выше наших игроков. Если бы мы в начале все забросили, то смогли бы борться с результатом матча в Данни", - считает Портной.
 
"Мы изменили защиту, разобрав игру соперника, перестроились. Хотелось, чтобы и вратари чуть-чуть удачнее в некоторых моментах сыграли (пять мячей курьезных залетели). Игра была, в нападении сыграли четко, просто не хватило реализации", - поясняет тренер.
 
"В Данию мы долго добирались, плюс широкий зал, другие мячи, липа и публика... Очень много мелких нюансов, которые повлияли на итоговый результат там. Сегодня же, вы видите, сопернику они тоже помешали. Они играли на удержание, ведь добирались сюда 18 часов. Во втором тайме они еле ходили из-за перемены покрытия. Мы же тренируемся здесь, а играем на паркете, в скользких, "мягких" залах, но зато травматизма на тренировках у нас меньше".
 
"Хотел бы, чтобы публика еще активнее нас поддерживалиа Нужны люди, которые заводили бы трибуны. Это большой механизм. Вот в Дании весь город живет гандболом: все пенсионеры там, что-то постоянно помогают делать. Трибуны подбадривают своих ребят, детишки выходят на площадку вместе с игроками. Мы уже уезжали, 40 минут прошло - а дети все брали автографы у своих игроков".
 
"А то, что в каркас ворот десять раз попали... Они что в Дании играли "два на три", что здесь... Важно ведь то, кто в воротах стоит", - заметил Портной.
 
Напомним, итог противостояния - 26:21 в пользу Динамо, чего, впрочем, не хватило для выхода в следующий раунд.
iSport.ua Другие