Гандбол. Карбунар: "Наверное, команда понесет серьезное наказание"

5
4 декабря, 09:09
Прав был один опытный тренер, когда год назад сказал: "Налоговая" - это та команда, которая может выиграть у кого угодно! Но может и кому угодно проиграть..." Как на заказ - львовская Галычанка практически два года не знала вкуса победы, и кто бы мог подумать, что именно ирпенский клуб на своем поле угостит ее таким десертом!

Да, в команде из Киевской области до сих пор есть кадровые проблемы. Юлия Заремба и Ирина Глибко до сих пор вне игры из-за тяжелых травм, Наталия Панасюк в декрете, Виктория Власюк играет на уколах, а Ярослава Бурлаченко вынуждена накладывать скрепляющий бандаж на пальцы руки.

"Я не знаю, что девочки делали на паркете! - поражается Майя Карбунар. - У них был такой шанс показать себя тренеру, зрителям, руководству клуба... Им дали карты в руки – докажите, что вы заслуживаете больше игрового времени, боритесь за свое место под солнцем. Тем более что их же не бросили под танки, а выпустили играть против аутсайдера чемпионата. Я рассчитывала на крайних игроков, но там – полный капут".

По мнению тренера, очень слабо сыграли лидеры Налогового Университета Юлия Андрийчук и Ярослава Бурлаченко. "Я не знаю, что с ними... - говорит Карбунар. - То, что Яся и Юля творят в нападении, не поддается здоровой логике. Я буду разбираться с этим, но уже сейчас могу сделать вывод: у девочек не было ответственности за эти игры. Так бездарно сыграть в нападении, имея опыт выступлений на высоком уровне... Не знаю, наверное, команда понесет серьезное наказание после игр с Галычанкой, потому что так относиться к своим обязанностям недопустимо".

После декретного отпуска вернулись в строй Дария Попсуй (Фесюк) и Анна Кравченко (Рогожинская). "Попсуй и Кравченко еще не могут играть так, как играли раньше, - считает тренер. - Девочки недавно вернулись на паркет после родов. Они тренируются буквально двадцать дней, и войти в игровой ритм за такой короткий промежуток времени просто нереально".

"После двух игр против Галычанки я сделала вывод, что рассчитывать на нашу сегодняшнюю скамейку запасных просто нереально, – не скрывает разочарования Майя Карбунар. – При отсутствии на паркете лидеров, девочки не смогли справиться с не самым сильным соперником, и это наводит на мысль. Во второй игре мы намного лучше сыграли в защите, но это не оправдание. Всегда опускаются руки, если столько не забивать семиметровых и выходов один в один".
iSport.ua Другие