Гандбол. Динамо добыло победу над Скьерном

2
4 декабря, 08:23
Датчане решили играть на удержание счета, а потому инициатива в первые минуты была у динамовцев. Они вышли вперед, гости сравняли, но полтавская команда вновь увеличила отрыв до двух очков.
 
При счете 6:6 усилиями Коваленко и Хаухи украинцы вырвались вперед 9:6, но, играя в большинстве, дважды пропустили - 9:8. В дальнейшем этот отрыв держался до конца тайма, когда датчане все же сумели сравнять счет 13:13, забросив курьезный мяч (каковых в матче было более чем достаточно).
 
Старт второго тайма вновь был за Динамо: три подряд результативных атаки и на табло - 16:13. Но постепенно гости сокращали отставание и сумели ответить полтавчанам тем же: ничья 17:17 на 8-й минуте тайма. Далее в течение добрых десяти минут на площадке была только одна команда: динамовцы Гончаров, Косяк, Кумогородский и Васюк выиграли этот промежуток матча 6:0 и сделали счет 23:17.
 
На протяжении всего поединка мяч после бросков игроков Динамо десять (!) раз попадал в каркас ворот. Если бы большим был процент реализации, то можно было бы побороться за выход в следующий раунд. А так датчане, хотя и проигрывали несколько мячей в конце второго тайма, за итоговый результат не волновались и позволили полтавским гандболистам отпраздновать утешительную победу - 26:21.

Кубок ЕГФ. Мужчины
Третий раунд. Второй матч


Динамо (Полтава, Украина) - Скьерн (Дания) 26:21 (13:13)
 
Динамо: Бражник, Камышов; Березанский, Васюк (4), Гончаров (3), Горский (1), Евдокимов, Коваленко (3), Косяк (1), Кумогородский (3), Наталюк, Онищук, Песков (9), Стариков, Фролов, Хауха (2).
 
Скьерн: Винклер, Асмуссен; Якобсен (4), Троэльсен, Гьессинг, Клитгорд (4), Остергорд (1), Йенсен (1), Миккельсен (2), Тоудаль (2), Кристенсен (1), Расмуссен (3), Сондергорд (3), Тандруп.
 
Семиметровые броски: 5/4 - 1/0

Штрафное время: 8 - 6

Предупредения: 3 - 3

Дисквалификация: Косяк (три двухминутных удаления)

Первый матч - 21:33

iSport.ua Другие