Украина примет участие в Кубке Содружества

13
29 ноября, 10:09
Традиционный зимний турнир клубов из бывшего постсоветского пространства получил новую жизнь.  Отныне это турнир молодежных сборных стран бывшего Союза. В январе 2012 года в Санкт-Петербурге соберутся 12 команд, укомплектованных футболистами не старше 1990 года рождения.

Они будут разделены на три группы жеребьевкой, которая состоится позже, и на первом этапе сыграют в квартетах в один круг (с 19 по 23 января). На втором этапе по две сильнейшие сборные из каждой группы, а также две лучшие из дружин, занявших третьи позиции, разыграют итоговые 1-8-е места, а остальные — 9-12-е. Четвертьфиналы запланированы на 25 января, полуфиналы — на 27-е, а финал, матчи за 3, 5, 7-е места — на 29 января. Днем ранее состоятся поединки за 9-е и 11-е места. Все игры пройдут под сводами спортивно-концертного комплекса Петербургский.

Участие в Кубке Содружества подтвердили Россия, Беларусь, Украина, Литва, Латвия, Эстония, Молдова, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Финляндия. Осталось подыскать еще одного участника. От приезда в город на Неве отказались из-за невозможности собрать в эти сроки молодежные команды Узбекистан, Азербайджан, Армения, Туркменистан. По известным причинам россиянами не было отправлено приглашение в Грузию.

Скорее всего, в Россию отправится не молодежная сборная Павла Яковенко, футболисты которой в это время будут проходить подготовительные сборы в своих клубах, а ребята 1992-1993 года рождения, но точно известно об этом станет позже.
iSport.ua Другие