Волков: "В ближайшее время Фрателло появится в Украине"

8
28 ноября, 16:31
Напомним, после Евробаскета Фрателло отбыл на родину с твердым желанием украинской стороны продолжить сотрудничество следующим летом. По прошествии нескольких месяцев ситуация приобрела более явные очертания: 

"Сейчас мы в процессе переговоров. Ждали решения по локауту в НБА и я думаю, что уже в ближайшее время он появится в Украине на несколько недель: посмотреть чемпионат, посмотреть ребят, встретиться, вживую быть здесь, может быть провести какие-то клиники", - говорит Волков.

"В продолжении сотрудничества с Фрателло заинтересованы и игроки, и федерация. Сейчас уже прошло время после чемпионата, прошли те эмоции, и я считаю, что мы все-таки неплохо выглядели. Мы не смогли повести максимальный состав - не было Гладыря и Дроздова - и у нас в команде не было суперзвезд европейского уровня, которые были в других командах. Но тем не менее команда выступила достойно.

И я смотрю, что многие игроки имеют контакт с Майком Фрателло, переписываются в почте, звонят - в общем, ждут его с нетерпением на новый сезон. Когда проходит время, ты все оцениваешь и сравниваешь по-другому. Если вы обратили внимание, многие сборники хуже выглядят в своих клубах, чем они выглядели в сборной - это тоже заслуга тренерского штаба сборной, который что-то смог вытащить из этих игроков в рамках национальной команды. Обычно бывает наоборот: в сборной игроку дается меньше времени, он скован, не так уверен, а у нас получается все наоборот со многими игроками", - резюмировал Александр Волков.
iSport.ua Другие