Гандбол. Покатов: "Двум командам в одном городе всегда уживаться трудно"

10
26 ноября, 15:58
- Олимпий Валерианович, как вы думаете, успела ли команда почувствовать тот особый дух евротурниров после двух матчей с косовской Фамилией и пошли ли эти игры на пользу?

- Конечно, пошли. Для того, чтобы побеждать, нужно обязательно иметь у команды не только определенный уровень игры, но и уметь играть на международной арене в нужном морально-психологическом плане. Радует, что этот нужный настрой в Косово мы увидели. В этом матче нас невозможно было победить. По желанию игроков было видно, что сегодня именно наш день! Но в Косово мы не увидели ревущих трибун. Это не Румыния, Хорватия, Македония, где для болельщика слово "фанат" не подходит. Это нечто большее. Так что школа зарубежных кубковых встреч еще впереди.

- Теперь МЗЗ ждет серьезное испытание – две встречи в рамках розыгрыша Кубка кубков с земляками из ЗТР. Чего ожидаете от матчей против действующего чемпиона?

- Ожидать ничего, кроме как победы, я просто не имею права. Но нам бы проще было бы играть с любой командой уровня, подобного ЗТР, если бы она была из другого города.

- Сейчас некоторые специалисты от гандбола жалуются, что в прессе разжигаются страсти вокруг соперничества между двумя запорожскими клубами. Есть ли у вас мнение по этому поводу?

- Это надумано. Нужно послушать в первую очередь игроков, о том, что даже если они играют в разных клубах, то они соперники только на площадке. Ребята общаются между собой, многие дружат. Что же касается информационных войн, то соперники всегда остаются соперниками. (Смеется.) Одно можно сказать с уверенностью: независимо от вида спорта, двум командам определенного уровня в одном городе всегда уживаться трудно. И тем интереснее!


Напомним, что в третьем раунде Кубка обладателей кубков жребий свел между собой два клуба из одного города - Мотор-ЗНТУ-ЗАС и ЗТР. первая встреча земляков-соперников состоится сегодня в запорожском Дворце спорта Юность. Начало матча - в 17:00.

Прямая видеотрансляция поединка ожидается ЗДЕСЬ.

Ответный матч назначен на 3 декабря.

iSport.ua Другие
Архив новостей