Блохин: "Календарь даже лучше, чем ожидали"

11
25 ноября, 13:46
Олег Блохин выразил удовлетворение расписанием поединков для нашей команды, отметив, что календарь даже лучше, чем ожидали. Ведь на финише турнирной дистанции встречи с основными конкурентами - Англией и Польшей - украинцы проведут на своем поле. К тому же, в заключительном матче сине-желтым будет противостоять аутсайдер - Сан-Марино.

"Пожалуй, единственными минусом является то, что нам придется играть в марте 2013-го. Однако, если бы мы на это не согласились, то календарь матчей определял слепой жребий, а этого не хотелось. Впрочем, каким бы ни был расклад игры, все будет зависеть от того, как мы будем набирать очки", - подчеркнул Блохин.

Что касается выездного поединка с англичанами, которым мы открываем отбор к ЧМ-2014, то, по словам коуча, британцы сами предложили сыграть в эти сроки.

"Сентябрь - не самый плохой период для проведения матчей с ними, к тому же, у нас будет целая неделя для подготовки к этому матчу, ведь 7 сентября Украина не будет играть. Поэтому мы и согласились на вариант, предложенный Англией".

В общем, календарь удалось сверстать в рекордные сроки - консенсуса достигли за каких-то два часа.

"Поначалу, правда, чрезмерную активность проявляли черногорцы и представители Сан-Марино, однако после того, как мы выдержали паузу, разговор вошел в конструктивное русло», - сказал Блохин и добавил, что, очевидно, борьба в группе за путевки на ЧМ-2014 развернется между нашей командой, англичанами, черногорцами и поляками".

Также журналисты поинтересовались у главного тренера сборной Украины, кого из соперников он хотел бы получить во время жеребьевки финальной стадии Евро-2012, которая пройдет 2 декабря в Киеве. На что Блохин ответил, что не отдает предпочтение каким командам: "Как судьба распорядится, так и будет".
iSport.ua Другие