Ратнер: "Приехали далеко не все, кого бы я хотел видеть"

2
25 ноября, 12:53
"В Исландии мы сыграли лучше, чем дома. Хотя там выиграли только один мяч, а со швейцарками наше преимущество достигло одиннадцати, - вспомнил об отборочных играх чемпионата Европы Леонид Ратнер. - Но проблем была масса, особенно в защите. Делали такие ошибки! Было столько технического брака! 19 мячей (именно с такой разницей украинки проиграли исландкам в отборе на ЧМ-2011. - Прим. iSport.ua) тяжелым грузом висели на команде, поэтому и начало такое невнятное получилось. Четыре выхода один на один - мяч в ворота не залетает. Но когда не хватает мастерства, все компенсирует отдача. Отрадно, что я увидел настоящих бойцов на площадке в Исландии".

"На Кубке Турчина играть мы будем очень тяжело, это я вам могу сказать уже сейчас. И турчанки, и белоруски - соперники интересные. Наша же основная задача - еще раз посмотреть игроков, на что способен каждый в отдельности и команда в целом, и определиться со стратегией на ближайшее будущее. Не могу сказать, что мы работаем исключительно с прицелом на испанок. Хотя, вероятно, это был наш единственный шанс действительно подготовиться к весенним встречам с самым серьезным соперником по подгруппе. Говорю - был, потому что вряд ли у нас еще появится возможность собраться вместе. А сейчас приехали далеко не все, кого бы я хотел видеть. Да еще и три гандболистки будут задействованы в матчах молодежного состава".

"Какие тактические задачи будем решать в Броварах? Продолжим наигрывать защиту "пять-один", искать впереди играющего игрока и центрального под него - это может быть Щуцкая, Зоря, Подпалова. В роли переднего защитника попробуем Туркало и Редьку, и опять-таки Шуцкую. Можно было бы рассмотреть вариант с Борщенко. Но мы не хотим ее с края убирать, потому что она здорово на углу выглядит и в отрыв бежит. Вообще играть впереди в защите - очень сложная задача. Наталья Ляпина и Лена Радченко неплохо с ней справлялись, хотя и не совсем так, как бы мне того хотелось. А вот в центре обороны очень удачно сыграла на Олимпиаде в Афинах Людмила Шевченко".

"Вообще, даже при том критическом положении, в котором сегодня пребывает наш женский гандбол, из нового поколения, я считаю, можно слепить очень интересную команду, что не позиция - то неординарный игрок. Если бы только было больше времени и возможностей с ними поработать!" - подытожил наставник сборной Украины.

Состав сборной Украины

Вратари - Марина Власенко (Вистал-Лончпол, Польша), Наталья Пархоменко (Бакэу, Румыния), Виктория Тимошенкова (Динамо, Россия).

Крайние - Виктория Борщенко (Динамо, Россия), Юлия Манагарова (Олтхим, Румыния), Анна Редька (Спартак), Ирина Резниченко (Спарта), Наталия Скунзяк (Карпаты).

Линейные - Валерия Зоря (Спартак), Ирина Шуцкая (Бакэу, Румыния).

Полусредние - Инна Малюченко (Карпаты), Ольга Николаенко (Флери, Франция), Анастасия Подпалова (Динамо, Россия), Алла Шейко (Университет-Нептун, Румыния).

Разыгрывающие - Наталия Туркало (Карпаты), Виктория Цибуленко (Спарта).

iSport.ua Другие