Гандбол. Псел: "ЗТР сейчас не в такой хорошей форме, как лидирующая тройка"

7
20 ноября, 18:52
– По моему мнению, ЗТР сейчас находится не в такой хорошей форме, как лидирующая тройка, - говорит 20-летний линейный. - Поэтому надеюсь, что мы сыграем с ними лучше, чем с тремя лидерами чемпионата. Хотя, в любом случае нам будет тяжело – у нас молодая, несыгранная команда, к тому же матч предстоит выездной.

– То есть, непривычное для ЗТР четвертое место таблицы – сейчас реальный уровень команды?

– Думаю, да. На данный момент эта позиция отвечает уровню команды.

– Почему запорожская команда в нынешнем сезоне настолько серьезно ослабла?

– Сказался уход опытных игроков. Без Комка, Стецюры и Наталюка команда серьезно сдала в защите. Те же, кто сейчас играет вместо них, до уровня ушедших исполнителей не дотягивают. Вот, к примеру, в домашнем матче с Портовиком ЗТР большую часть встречи выигрывал, но на последних минутах неожиданно проиграл.

– Кого в составе ЗТР в понедельник стоит опасаться больше остальных?

– Думаю, Цапа. Это мыслящий игрок, от действий которого будет зависеть ход матча.

– Считаешь, что лучших бомбардиров команды, Бурки и Карамышева нужно опасаться даже меньше?

– Конечно, вся игра зависит от действий разыгрывающего – способен ли он вывести своих партнеров на ударные позиции. Да, Бурка остался, и он забивает традиционно много, но это не определяющее в игре команды. Хотя, отмечу в составе ЗТР и Дорощука – тем более что с Цапом они раньше играли в одной команде (Портовике. - Прим. iSport.ua), у них сыгранный тандем.

– Ты раньше играл в ЗТР, но летом покинул команду. Есть ли обида на свой предыдущий клуб?

– Нет, никакой обиды нет. Там нас считали слишком молодыми и особого внимания не обращали. Наоборот, считаю свой уход положительным моментом - в Луганске я стал больше играть, здесь молодежи доверяют.

– Насколько тренировочный процесс в ЗТР отличается от тренировок в Буревестнике?

– Есть свои нюансы, но существенных отличий я не заметил. Думаю, все примерно на одинаковом уровне.

– Возвращаясь к игре с Динамо, в чем главная причина поражения? Почему у полтавчан получилось так много контратак?


– Считаю, что мы сыграли достаточно неплохо. Но наши атаки нужно было доводить до более острых завершений. Именно из-за того, что мы слишком рано расставались с мячом в атаке, у Динамо получилось много выходов один в один. Постараемся в Запорожье исправить эти ошибки.

– Как проходит подготовка к игре с ЗТР?

– В обычном режиме. В Запорожье поедем по графику, проведем там предматчевую тренировку. Команда настраивается серьезно.
iSport.ua Другие