Волейбол. Туровский: в нашей группе нет ярко выраженных фаворитов

5
18 ноября, 11:14
"В хорватской группе, где выступает наша команда, нет ярко выраженных фаворитов, - говорит Владимир Васильевич. - У Голландии, насколько я понимаю, имеет место кризис состава, сейчас строится новая команда. Финская сборная постоянно играет в финальной части чемпионатов Европы. Эти команды могут стать соперниками украинских в полуфинале, если наша сборная туда попадет. Словенцы и португальцы не очень высокие, но техничные, играющие волейболисты, хорошо действуют в защите и на приеме. Возможно, им не хватает на каком-то уровне высокого блока, высоких нападающих, которые есть, скажем, в командах России, Польши, Болгарии, но качества, которыми они наделены, используются в полном объеме".

"Думаю, что пригодится опыт, который получают в открытом чемпионате России игроки Локомотива, а эта команда, как вы знаете, является базовой для сборной. Поэтому, считаю, должны выходить в финал этого турнира", - добавил Владимир Туровский.

В Хорватию сборная Украины отправится в воскресенье. За попадание на континентальный отбор вместе с нашими волейболистами с 22 по 26 ноября будут команды Португалии, Словении, Финляндии, Нидерландов и Хорватии. Первый матч украинцы проведут во вторник вечером в Осиеке против португальцев.
iSport.ua Другие