Гандбол. Неманихина: "Литовский клуб, наверное, был самым желанным"

4
17 ноября, 19:11
"Жребий оказался благосклонным для нас, – говорит Людмила Неманихина. – Этот литовский клуб, наверное, был самым желанным соперником из всех потенциальных. Эгле-Швеса – команда, с которой можно играть. Даже больше – которую нужно обыгрывать. Надеюсь, что к играм еврокубка мы подойдем без травм. Первый матч против литовок играем дома 4 или 5 февраля (еще не решили, в какой день именно). Думаю, что игра состоится в Броварах".

В предыдущем раунде Кубка вызова Эгле-Швеса (Вильнюс) по итогам двух встреч обыграл швейцарский Yellow Winterthur. Интересно, что судьбу путевки в ТОП-16 Кубка вызова литовские гандболистки, по большому счету, решили уже в первом матче на паркете соперника, победив с перевесом в 5 мячей (26:21). В повторном матче при поддержке родных трибун игроки Эгле-Швесы добились минимальной победы (24:23).

Отметим также лидеров команды-соперника – это дуэт игроков задней линии в составе Дайвы Александравичуте (№5) и Индре Норвилите (№3), а также линейный игрок Рита Репекайте (№8). В играх со швейцарцами эти дамы забросили на троих 33 мяча – это больше половины общекомандного достижения! Нашим девочкам на заметку...

Напомним, что кроме ГК Налоговый Университет и Эгле-Швесы, среди 16 команд, которые попали в 1/8 Кубка Вызова, есть еще один украинский клуб – херсонская Днепрянка. Нашим землячкам в соперники попался португальский клуб Жуле Лиш.
iSport.ua Другие