UFC on FOX. 64 секунды зрелища

11
13 ноября, 07:27
"Это будет настоящее зрелище вне зависимости от того, продлится ли этот бой 30 секунд или 30 минут", - сказал Дана Уайт на пресс-конференции к UFC on FOX. Что ж, его обещание было сдержано.

Самая крупная организация смешанных единоборств в мире получила целый час эфира на телеканале FOX для того, чтобы донести свою философию до миллионов телезрителей не только в США, но и за пределами этой страны.

Стоит отметить, что это время UFC использовал с умом. Репетиции длились два дня, шоу - один час, а бой - 64 секунды. 

Президент организации Дана Уайт, а также один из самых колоритных тяжеловесов промоушена Брок Леснар выступили в роли аналитиков, анонсируя предстоящую схватку Кейна Веласкеса и Джуниора дос Сантоса. Именно этот бой был призван определить следующего чемпиона тяжелого дивизиона.

До начала поединка многие знаменитости и профессиональные бойцы смешанных боевых искусств пытались предугадать исход битвы двух тяжеловесов. Удивительно, но практически никто не ставил на дос Сантоса, мотивируя это тем, что его оппонент - более универсальный боец.

Действительно, Веласкес уже не раз демонстрировал не только свои выдающиеся боксерские умения, но и солидные навыки борьбы в партере. Однако сегодня до партера дело не дошло.

В самом начале первого раунда дос Сантос нанес удар с правой, который стал сокрушающим для чемпиона. Затем Джуниору оставалось лишь завершить начатое дело, поскольку у Кейна практически не было возможности защищаться. Пять коротких ударов с левой и чемпион повержен! 64 секунды понадобилось бразильцу для того, чтобы нанести первое поражение Веласкесу в его карьере. 

"У меня просто нет слов. Это потрясающее чувство", - сказал свежеиспеченный чемпион сразу после окончания боя.

Что ж, теперь внимание любителей тяжелого дивизиона приковано к кануну празднования Нового года, ведь ранним киевским утром 31-го декабря состоится противостояние Брока Леснара и Алистара Оверима, в котором определится следующий главный претендент на схватку с новым чемпионом UFC в тяжелой весовой категории.
iSport.ua Другие