Ракицкий: "Не имеет никакого значения, кто к нам едет играть"

5
10 ноября, 15:58
– Как настроение в команде накануне встречи со сборной Германии, ведь вам предстоит сыграть с очень серьезным и непростым оппонентом?

– Все хорошо, готовимся, как обычно. Не имеет никакого значения, кто к нам едет играть: Германия, Эстония или кто-то еще. Будем выходить и доказывать все на поле. Так что завтра все увидите.

– Накануне Олег Блохин говорил об определенных кадровых проблемах в составе нашей сборной…

– Не знаю, сейчас уже вроде бы все потихоньку восстанавливаются, приходят в себя. Так что людей становится все больше и больше.

– Много в последнее время говорилось и о новой форме Украины. Лично твои впечатления от нее?

– Я еще не видел ее, так что пока сказать ничего не могу.

– Вам предстоит открыть своими матчами сразу два стадиона. В связи с этим есть какая-то повышенная мотивация?

– Нет, это не имеет особого значения. Какая разница: стадион да стадион.

– Германии удалось добиться потрясающего результата в отборе на Евро в своей группе: 10 побед в 10 матчах. Кого мог бы выделить в составе соперника?

– Какой смысл кого-то выделять, если у них вся команда хорошая. У них все футболисты выступают в составе европейских топ-клубов, к тому же давно играют вместе в этой сборной, хорошо сыграны между собой.

– Как считаешь, к Евро лучше готовиться через матчи с командами топ-уровня, вроде Германии, или оттачивать игровые связи в поединках не с такими сильными сборными?

– Думаю, что нужно все чередовать, выходить и играть против любых команд. Ведь каждый матч – это полезный опыт, и вполне нормально, что мы играем с коллективами разного уровня.
iSport.ua Другие