Гандбол. Онуфриенко: горим желанием выступить на чемпионате мира

5
9 ноября, 17:48
- Если команда победила, то игра удалась, - отметил лидер атак нашей сборной. - Собственными действиями, пожалуй, доволен. Хотя еще только набираю форму после травмы. Вообще у нас молодая команда, которая горит желанием выступить в финальной части чемпионата мира. Думаю, нам это по силам.

- Если бы Украина сыграла с Португалией в такой же гандбол, как и с Турцией, этого хватило бы  для победы?

- Нам надо прибавлять. На данном этапе в обороне мы действуем лучше, чем в атаке. То же самое можно сказать о выступлении нашей сборной на турнире в Румынии. Не всегда присутствует понимание, как нужно завершать атаку.

- Для вас статус одного из лидеров коллектива - дополнительная ответственность?

- Не обращаю на эти слова внимания, хотя понимаю, что от меня ждут всегда чуть большего. Дело в том, что у нас нет ярко выраженного лидера, как во многих других командах. Никто не тянет одеяло на себя. Например, тот же Шевелев, имея за плечами международный опыт, пытается привнести что-то новое в наши действия.

- Турции реально отобрать очки у Португалии?

- Скорее нет. Объективно не вижу, за счет чего турки могут притормозить пиренейцев. Будем лишь держать в уме выражение "в гандболе возможно все".

- Возможно, показалось, но запорожский Дворец спорта Юность теряет в комфорте...

- Я долго играл здесь, для меня Запорожье особенный город. Однако обидно, что арена в столице гандбола Украины становится все хуже и хуже. В Турции, например, зал битком набит на матчах сборных. Создана нужная атмосфера, поединок превращается в шоу. С другой стороны, хочу сказать огромное спасибо тем запорожским болельщикам, которые пришли на эту игру. Я, признаюсь, даже удивился, как нас тепло поддерживали во время всего матча.

iSport.ua Другие