Волейбол. Шестикратный чемпион Украины прекратит свое существование?

7
7 ноября, 18:37
О проблемах с финансированием команды было известно уже давно. Два последних сезона черкащанки даже были вынуждены уступить собственным амбициям и не бороться за высший комплект наград. Но сейчас семикратный чемпион Украины оказался в критической ситуации.

Волейболисткам не выплачивают зарплату уже несколько месяцев, а на продовольствие волейболистки из собственного кармана вынимают по очереди главный тренер команды Сергей Голотова и вице-президент Юрий Щорс.

Днем "икс" для "кружанок" может стать 19 ноября, когда они должны сыграть выездной тур против Галычанки. Средств на выезд в Тернополь на данный момент у клуба нет.

Владелец команды Виктор Ермолов, бизнес которого сейчас переживает не лучшие времена, отчаянно ищет спонсоров, но пока безрезультатно. В клубе официальных комментариев не дают, но сайту Черкасский спорт стало известно (из достоверных источников), что без спонсорской помощи команда может прекратить свою семнадцатилетнюю историю уже на этой неделе.

Прокомментировал несколькими сухими фразами эту ситуацию только главный наставник команды Сергей Голотова. "Да, действительно, у нас серьезные проблемы. Пока надежды на спасение команды еще есть, сейчас мы надеемся на это", - отметил экс-наставник национальной сборной Украины.

Местные журналисты обратились за комментариями к областной власти, на что услышали довольно оптимистичные мысли от начальника управления по делам семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации Вадима Березы: "Я заинтересован в том, чтобы уберечь эту команду. Над этим уже работаем почти неделю и надеюсь, сможем это сделать".

Вместе с тем, как стало известно из достоверных источников, волейболистки Круга забрали свои трудовые книжки и большинство из них уже купили билеты домой.
iSport.ua Другие