Гандбол. М.Кривчиков: против Турции надо сыграть на максимуме

7
2 ноября, 16:29
- Мне очень понравилась обстановка в команде, - заметил игрок запорожского ЗТР. - Жаль, сам я из-за проблем с пахом, возникших на игре с полтавским Динамо, пробыл на киевском сборе совсем мало: врачи решили не рисковать и отправили домой, в Запорожье. Даже бегать не мог. Но к 6 ноября, когда назначен второй матч с турками, надеюсь быть в строю. С первой тренировки ребята работали в охотку и только разговоров было, что надо побеждать, и точка.

- Как думаете, не довлеют ли над нашими гандболистами воспоминания о неудачном плей-офф со Словакией, стоившем нам места на январском чемпионате мира?

- Ну, приятного мало. Мы же держали в мыслях и дальнейшие отборы на Олимпиаду-2012. Побывать на Играх - мечта любого спортсмена. Но и пребывать на вторых ролях, оно тоже надоедает. Посему негатив отбрасываем. Мне лично гостевая встреча со словаками обошлась еще и в красную карточку. Сейчас, считайте, та страница перевернута.

- Миша, есть ли, на ваш взгляд, проблема, как выровнять "накат" легионеров и тех гандболистов, которые выступают в чемпионате Украины? На Западе обычно турниры острее, жестче...

- Вот пусть и пригодится эта их практика. Но в целом, думаю, подготовка сопоставима. Во-первых, сегодня Суперлига избавляется от заведомо проходных матчей. Во-вторых, сборников, которые приезжали бы из ТОП-клубов Европы, нет. Мне кажется, вопрос, как им и нам притереться друг к другу, вообще не стоит. Столько лет провели в одной обойме!

- Пытались вот разведать ситуацию с вашими ближайшими соперниками, но, похоже, тем, кто изучает содержание турецких сайтов на базе институтских познаний в английском, следует выдавать молоко за вредность...

- Вашу шутку принимаю. Особо щедрой информацией мы и впрямь не располагаем. Известно, что у них игра в нападении строится на центральном разыгрывающем и правом полусреднем. Говорят, очень умелый левша. Но, знаете, сейчас в европейском гандболе не осталось случайных поставщиков очков. Португалия ведь тоже не новичок. Надо просто самим сыграть на максимуме.

Поединок Турция - Украина начнется в 19:00 по местному времени, которое совпадает с киевским.

iSport.ua Другие