Игроки и сотрудники Локомотива погибли из-за ошибки пилота

15
31 октября, 14:05
По сообщению российских СМИ, расследование авиакатастрофы под Ярославлем, в результате которой погибли игроки и сотрудники Локомотива, уже завершено, и в ближайшее время будут оглашены его результаты и названы виновники ужасной трагедии.

По предварительной информации, причиной падения стало то, что командир экипажа при разгоне непроизвольно притормозил самолет, поставив ступни на соответствующие педали, пытаясь оторвать самолет от земли.

Як-42, который был загружен практически до предела (54 тонны при предельной взлетной массе в 56) не смог своевременно оторваться от земли, и единственным выходом, который позволил бы понадеяться на спасение жизней находившихся на борту членов экипажа и членов хоккейной команды, было бы экстренное торможение.

Но, опасаясь возможного срыва минского матча, и, соответственно, санкций от руководства компании, осуществлявшей перевозку, командир экипажа все же принял решение взлетать. Самолет так и не смог достичь скорости, необходимой для нормального взлета, а потому для того, чтобы удерживать штурвал, пилоту приходилось вдавливать тормозные педали до упора, пытаясь найти опору. Естественно, в результате этого самолет потерял скорость и свалился на левое крыло.
iSport.ua Другие