Гандбол. Туркало: "Наигрывать связи перед Данией"

3
28 октября, 17:14
Совсем недавно Наталья приняла участие в отборочных матчах Евро-2012, в которых наша сборная одержала две победы. Три мяча со Швейцарией и два гола с Исландией - таковы показатели самой Туркало в этих матчах.

- Наталья, как проходила подготовка и какие впечатления от матчей?

- У нас не было много времени на подготовку к этим играм. Тренеры приложили много усилий для того, чтобы подготовить команду. Основное внимание уделялось защите. Над которой непросто было работать. Но у нас получилось.

- Со Швейцарией вы постоянно вели в счете. Матч можно считать легким?

- Можно сказать, это была подготовка к Исландии. Соперник для разогрева. В некоторых моментах защитные действия были сырые. У нас была возможность наиграть различные комбинации, сыграться между собой.

- Начало матча с Исландией получилось не самым лучшим...

- Главное не начало, а результат. Так получилось, что не забивали. В первом тайме были выходы один на один. В некоторых моментах были странные решения судей. Били из ударных позиций и должны были забивать, но - либо во вратаря, либо выше ворот. Мы не забивали, а в ответ шли быстрые и результативные атаки.

- Когда наступил переломный момент?

- Во втором тайме. Интересно, что когда нас было меньше, мы начали активно защищаться. Соперники замешкались, начали ошибаться и мы вовремя убежали. Убежали в отрыв. Также очень помогла вратарь Марина Пятикоп, которая отразила семиметровый на последних секундах.

- В конце матча ты забила гол и заработала семиметровый для победного мяча. Какие эмоции?

- В принципе на тот момент уже не было никаких эмоций. Мы настроились на тяжелый матч, он таким и был. Стоит отметить хороший тренерский подход. Конечно, вся команда обрадовалась.

- Какая публика в Исландии?

- Исландцы довольно интересные, менталитет отличается от нашего. Они очень сдержанные и спокойные. Когда команда выигрывала, они радовались. Когда же начала уступать, они были какие-то потрясенные. По крайней мере отличаются от закарпатских болельщиков.

- Сейчас на Карпаты ждут два матча, сначала с Галычанкой, а затем с Хольстебро в еврокубках...

- В Хольстебро перешли разыгрывая сборной Германии и полусредний Польши. Также играют две исландки. Ни в коем случае не расслабляться, поскольку тогда возможны травмы. С Галычанкой - наигрывать связи перед Данией.
iSport.ua Другие