Зенев: "Не хотел бы встречаться с Португалией"

7
13 октября, 11:04
– Украинцы провели хороший матч. Особенно мне понравилось, как они контролировали мяч, сделав ставку на короткие и средние пасы. Думаю, что на действиях сборной Эстонии сказалась усталость после сверхважного противостояния с североирландцами, да и по ряду причин отсутствовали несколько ведущих игроков...

– А Рюютли не интересовался твоим мнением о команде Олега Блохина?

– Не успел. Сразу по возвращении из Белфаста я улетел в Украину

– Твой одноклубник по Карпатам Артем Федецкий сокрушался, что ты не сыграешь, так как очень хотел посостязаться с тобой на бровке...

– Здесь необходимо уточнить, что в отличие от Карпат, где я часто действую на левом фланге, в сборной играю на острие атаки. Поэтому нам бы не пришлось с Федецким часто выяснять отношения на поле. А в том, что позавчера я не принял участия в матче, – ничего страшного нет, может, наши пути-дорожки с Артемом сойдутся в финальной части Евро-2012.

– Выступление сборной Эстонии в отборочном цикле стало настоящей сенсацией, ведь удалось опередить оппонентов, занимавших места повыше в табели о рангах. Наверняка получите солидное вознаграждение за такой взлет...

– Вот и не угадали. Нам премиальных за выход в плей-офф вообще не обещали. Скорее всего, потому что никто в это не верил. С другой стороны, о каких деньгах может идти речь, если ты защищаешь сокровенное – честь Родины.

– А в чем сила эстонской сборной?

– Прежде всего в коллективных действиях и в желании футболистов играть с запредельной самоотдачей. Помогает и то, что в каждой линии есть лидер: Парейко, Клаван, Васильев, Кинк.

– Обратил внимание на то, как во время церемонии представления игроки сборной Эстонии слаженно пели гимн страны...

– Так и должно быть. Я тоже могу спеть и делаю это, когда предоставляется возможность. Тем более, что свободно разговариваю на эстонском.

– В твоем активе уже 21 матч, сыгранный за сборную, и 5 забитых голов. А свой первый поединок за национальную команду помнишь?

– Да, это был отборочный матч чемпионата мира с мальтийцами. Мы победили со счетом 2:1, и я сделал две результативные передачи.

– А какие поединки сборной Эстонии запомнились больше всего?

– С итальянцами, сербами, североирландцами в отборочном турнире Евро-2012.

– Соответствует ли действительности информация, что два мяча в недавнем поединке с Северной Ирландией эстонцы забили с нарушением правил?

– Нет. В первом случае хозяева нарушили правила в штрафной площадке, что четко видно на видеоповторе, а второй гол Васильев забил, получив пас от защитника североирландцев, и поэтому об офсайде не может быть и речи.

– На очереди поединки плей-офф. С кем бы не хотелось пересечься?

– Однозначно – с португальцами. В противостоянии с ними у нас будет очень мало шансов. А вот другим оппонентам можно дать бой. Тем более после нашего взлета сейчас в Эстонии только и говорят о футболе. Достаточно сказать, что когда возвращались на прошлой неделе из Белфаста, в аэропорту нас встречало несколько сотен болельщиков. Раньше об этом можно было только мечтать. И если, дай Бог, все сложится удачно, очень хочу, чтобы матчи группового турнира на Евро-2012 эстонцы проводили во Львове. Уж там поддержкой болельщиков я был бы обеспечен!
iSport.ua Другие