Джоунс vs Мачида: словесные баталии

7
12 октября, 21:15
Участниками этого мероприятия стали чемпион полутяжелого дивизиона Джон Джоунс и претендент на чемпионство Лиото Мачида. Именно эти бойцы станут хэдлайнерами UFC 140, которое пройдет в Канаде 10-го декабря этого года.
 
Напомним, что изначально противостоять грозному чемпиону должен был его экс-спарринг партнер и друг (опять же, с приставкой экс-) Рашад Эванс. Но при странном стечение обстоятельств Эванс неожиданно известил о своей травме. Если быть точнее - о невозможности полностью восстановиться к началу декабря. (Подробнее об этом читайте здесь).
 
Таким образом, руководство UFC пошло "по списку". А следующим претендентом в нем оказался именно Лиото Мачида.
 
"Признаюсь, я немного удивился, когда узнал о том, что буду драться с Джоусом", - рассказал Мачида на сегодняшней пресс-конференции.
 
"Однако я верю в то, что на все имеется своя причина. Я знал, что мое время придет. Могу заверить всех, что буду полностью готов к этому испытанию".
 
"Мне уже звонил Андерсон Силва. Он хочет приехать ко мне и тренироваться вместе. Андерсон обещал поделиться своим опытом, чему я, конечно же, очень рад". 
 
В свою очередь, чемпион среди полутяжей не задумывается об уникальном стиле своего следующего соперника. Джон уверен, что ему стоит полагаться исключительно на свои умения, а не уделять внимание чужим.
 
"Как я справлюсь с его стилем ведения боя? Мне нужно просто быть самим собой. Это самое лучшее, что я могу предпринять в этой ситуации", - сказал Джоунс.
 
"Я знаю, что у меня еще не было такого соперника, как Мачида. Однако и он прекрасно понимает, что не сражался еще с таким оппонентом, как я".
 
"Я всегда хотел быть лучшим и стремился стать чемпионом. Теперь я достиг этого и чувствую, что достоин быть им в полной мере. Сбылась моя мечта. Мне очень комфортно находиться в роли чемпиона".
 
По окончании пресс-конференции президент UFC Дана Уайт решил устроить беседу с фанатами, которые присутствовали на пресс-конференции. Один из любителей смешанных боевых искусств поинтересовался, не думает ли Джон Джоунс о том, что предложение Стивена Сигала помочь ему в прошлом бое с Рэмпейджем имело скрытые мотивы. В частности, возможно знаменитый киноактер хотел узнать слабые стороны чемпиона, дабы поведать их Мачиде…
 
В любом случае, Джоунс воспринял этот вопрос с улыбкой, ответив лишь, что задававший его парень очень смышлен. 
 
Напоследок, 24-летний боец развеял слухи о возможных тренировках с Джорджем Сент-Пьером.
 
"Я не думаю, что буду тренироваться с Сент-Пьером накануне поединка с Мачидой. Джордж, Карлос Кондит и я тренируемся в команде Грега Джексона, поэтому я не хочу ставить под угрозу свою дружбу с каждым из них". Напомним, что поединок Сент-Пьера с Кондитом состоится уже 30-го октября в 05:00 по Киеву.
iSport.ua Другие